※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の食事について質問です。朝ごはんにパンケーキ、果物、ヨーグルトは大丈夫でしょうか?果物を冷凍したい場合、解凍はどうしたらいいですか?市販のパンはまだ早いでしょうか?

9ヶ月の女の子なのですが
今3回食で朝ごはんはパンケーキ、果物、ヨーグルトで大丈夫でしょうか?
あと、果物は冷凍したいのですが解凍はどのようにすればいいのでしょうか?
レンジでチンですか?
あと、市販のパンもあげたいのですがまだはやいですか?
実際にあげられてる方がいたらどんなのあげてるか教えてください⋈*。゚

コメント

同じく9ヶ月です!
朝ごはんは毎日食パン、ヨーグルト、フルーツ、野菜スープです!笑
果物は冷凍した事無いのでわからないですが、市販の食パン普通にあげてますよ😊
超熟を耳切り落として細長く切ってあげてます🙌
手づかみ食べしてます😂

• w

w

ありがとうございます!
    食パンは味付けなしですか??
    あとフルーツってもうチンしなくて生のままで大丈夫ですよね?

• 4月2日
★

果物の回答はレンチンしてます🙋
私はパンは食パンか、和光堂の素から作る蒸しパンしかまだあげたことないです👶🏻

• ★

回答→解凍 の間違えです💧

• 4月1日
  • w

w

ありがとうございます!!!
    この前蒸しパンあげたらすごい食いつきだったのでそれも朝ごはんにしてみます⋈*。゚
    朝ごはんに蒸しパンだと蒸しパン1個とあとフルーツなどって感じですか?
    フルーツってレンチンして色悪くなったりしないですか?(´・・`)

• 4月2日
  • ★

蒸しパンは主食+おまけ程度に1個しかあげてないです😂
    レンチンって言っても解凍する10-20秒だけなので大丈夫です🙆

• 4月2日
  • w

w

そうなんですね\( ˆoˆ )/
    色がかわるのが心配だったので安心しました!

• 4月2日
みもり

昼夜がわからないのでなんとも言えませんが、できれば野菜を入れてあげるべきかなと思いました💦パンケーキは普通のホットケーキミックスで焼くものだと、元々甘く出来てるので毎日はオススメできないかもです💦小麦粉などで自分で計ったり赤ちゃん用糖類不使用のものなら大丈夫だと思います😊
私は9ヶ月の時からもう食パンやロールパンをよくあげてました💡今も毎日食べてます✨

• w

w

ありがとうございます!
    ホットケーキは赤ちゃん用のです👶🏻
    食パンやロールパンはどこのメーカーでしたか?
    味付けなども教えてください🙏🏻

• 4月2日
  • みもり

みもり

食パンは初めは超熟やデパートのパン屋さんなどのいいものでしたが、すぐに適当な食パンになってしまいました💦焼いたりはしますが、基本何も味付けはしてません。数回フレンチトーストにしたことはあります。ロールパンもメーカーは気にしてませんが、マーガリン使用のロールパンは避けてちゃんと、バターロールを買うようにだけしてます💨
    それができると出先で急に食事をあげたりお腹すかせてしまってもコンビニでパン買えば料理せずにあげられるのですごく気が楽ですよー😊

• 4月2日
  • w

w

そうなんですね\( ˆoˆ )/
    確かにそうですね!
    買えばすぐあげれると気が楽ですね☺️

• 4月2日
みるく

9ヶ月は蒸しパンあげていました!
10〜11ヶ月辺りでアンパンマンのステックパンあげてたような気がします😌

• w

w

ありがとうございます!!!
    そうなんですね!
    私もアンパンマンのパン気になってたのですがもう少し待ってみます⋈*。゚

• 4月2日