コメント
ぴぴ
まわりに協力してもらって
いってもらうとかはだめですか?
わー!まだ指しゃぶってるの?恥ずかしいねえー!とか、、
◡̈
指しゃぶりをしてないときに、
指しゃぶりしてないの?偉いね!流石お姉ちゃん♪
って感じで褒めてあげるといいと思います😊
-
ゆめ
そうですね✨褒めると効果ありそうですね🎵やってみます!!ありがとうございます✨
- 4月1日
-
◡̈
いえいえ!
怒るより褒めたほうが子供も理解しやすいですから😌❕- 4月1日
W結
指しゃぶりは、この子の心の不安を表してるって聞きました…。
もしかしたら、下の子がまだ小さいので、お母さんに甘えたくても甘えきれないとかはないですか?
-
ゆめ
そうなんですか⁉いろいろ我慢させちゃってるのかもしれないですね(>_<)なかなか構えていないので、それかもしれないです😢ありがとうございます‼もっと甘えさせてあげれるように努力します!
- 4月1日
-
W結
それが原因かは私にもわかりません…💦
ただ、私の子供(長女)が、お母さんにあまり甘えてこないなぁ~と思って長女に聞いてみたら、
『ほんとはママに、ぎゅ~ってしてもらいたいけど、ママにくっついたら次女が怒るから我慢してる』
って言ってました…。
4歳も5歳もあまり変わらないと思ったので。
抱っこは重くてキツイので、お母さんが手があいた時に、座ったままハグをしてぎゅ~ってするだけで良いと思います😊
お母さんが頑張りすぎず、気長にまずは2~3ヶ月様子みても良いと思います。
長々とすみません…- 4月2日
-
ゆめ
ありがとうございます❗
そうだったんですね!!やっぱり甘えたいんですね!!下の子が寝たときとかに上の子のことを構ってあげて、ぎゅーっとしてあげたいと思います✨- 4月2日
ゆめ
もう理解があるから言ってみます!周りに言われたら変わるかもしれないですね✨ありがとうございます💡