兵庫県からディズニーリゾートへ、子どもを連れて夜間移動する際の注意点や便利グッズ、休憩の必要性、前泊の影響について教えてください。
関西からディズニーリゾートへ
移動について
4歳と5歳のこどもをつれて兵庫県から車でディズニーに行こうと思っています。 前日夜20時ごろ出発をし、早朝着を予定していますが長距離、夜間、こどもを寝かせながら移動したことがないので質問です。
①夜間走行中はずっと座っていると思いますが、気をつけた方がいいこと、便利グッズなどありますか?
②もしこどもが途中休憩などでちょこちょこ起きて寝不足にならないかが心配です。ノンストップで行くべきか迷います。(私たち親は関西-関東車で移動したこと何度もありますので運転交代でなんとかなりそうです)
③可能であれば前泊したいと思っているのですが、そうなると日中の移動7〜8時間になるのでグズリが心配です。夜間寝ててもらって移動の方が楽かなと思うのですがどちらがいいでしょうか…
- なちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①寝た子供を抱っこで乗せて
靴忘れないように!✨
②自分たちが大変でなければ
ノンストップでもいいかと!
③寝てる間に移動の方が
まだ〜暇〜などがなくて
楽だと思います!
ahmi
私もいつも関西から車で夜出発してます😊
いつも20時にはお子さんは寝ていますか?
寝付く前に車に乗せると興奮して寝ないので、いつもより早く寝かせて1時間半程経った頃に抱っこで車に乗せてチャイルドシートがずれない程度に背もたれのシート少し倒して寝かせてます😊
①しっかりシート倒せないので枕?みたいなのあると首が楽かなと思います。
②布団で寝るより車内はひんやりすると思うので、トイレの声掛けは寝ていてもします。行きたい!って急に起きてもすぐに行けるとは限らないので!
トイレ後はお腹空いたなんか食べたいと起きることあるので軽食用意してると食べたらまた寝ます🤭
ノンストップがいいと思います。
③日中移動するよりは寝てる間に移動の方が良いので我が家は前泊したことないです。
パーク内で疲れたらちょっと休める様に予定を詰め込みすぎないのも大切かなと思います😊
-
なちゃん
毎日20時就寝を目安にしてます!
ちゃんと寝てくれるか不安なので何時に寝かせようかも考えものです🤔
車に乗せてから出発、寝よう〜!を考えていたので、なるほどですね!寝かせてから乗せるのですね!
ありがとうございます🥹
軽食やシートベルトにつける枕?クッションなど用意していこうと思います!
初めての長距離でドキドキですが…🥹ありがとうございます🥹- 4月2日
なちゃん
車に乗せてから出発、寝よう〜!を考えていたので、なるほどですね!寝かせてから乗せるのですね!
ありがとうございます🥹