20代前半ですが、お肌の相談です。産後このようなものができてしまいま…
20代前半ですが、お肌の相談です。
産後このようなものができてしまいました。
シミじゃないかと思います。
ケアの仕方やオススメのものありましたらよろしくお願いします!
ぱっと見は分からないのですがじーっと見ると分かります💨あとなんでこんなことになってしまったのでしょうか…アドバイスありましたら宜しくお願いします!!
- キンクマポポ(6歳, 8歳)
ひまわり
私も気になります💦
すいません、回答になってなくて(><)
退会ユーザー
あまり参考にはならないかもしれませんが
私は産後
あまり
化粧をしなくなりました
その変わり
娘に使ってる
ワセリンを塗ってます
結構
私には合うみたいで
お肌がいい感じです
あまり参考にならなくて
申し訳ないです
かお
一度できてしまったシミはなかなか薄くならないので、私はもう隠してます🙄
資生堂のスポッツファンデーションというコンシーラーは、傷跡とかも消えるのでうすーくつけると本当綺麗に消えますよ😊
退会ユーザー
皮膚科ですぐ消してもらえましたよ\( ˆoˆ )/
ゴロぽん
産後どんどんシミ増えました。笑
きっと蓄積されてたのが出てきたんだと思います。
なので…
日焼けをこれ以上しないこと、できてしまったシミは消えないのでレーザーですかね😓
えりんぎ
まだ薄いですけど、シミですね!
シミって肌の代謝が落ちることで、紫外線により蓄積されたダメージが肌の表面に出てきてしまうことを指します。
だから、肌の代謝を上げて老廃物を外に出すようにすれば、ダメージが蓄積されることはないので、代謝を上げることが大切だと聞きました!
ちなみに、私は、シミ取りリデュースという美容液を友達にすすめられて使っていたのですが、直径5ミリほどの大きいシミが1ヶ月もかからないぐらいでキレイに消えました!
シミ取りリデュースには、色素沈着を解消してくれるハイドロキノンと肌の代謝を上げてくれるトレチノインという成分が入っていて、その2つがシミやソバカスに直接働きかけるから、シミが確実に消えるんです!
他の美容液と比べると値段は少し高いと思うんですけど、値段以上の効果を実感できるので、本当に一度試してみてもらいたいです!
興味があったらシミ取りリデュースって検索してみてください!
詳しく出てくると思います!
コメント