歯がぐらつき始めたらそのまま自然に抜けるの待ってますか?それとも、歯…
歯がぐらつき始めたらそのまま自然に抜けるの待ってますか??
それとも、歯科で抜いてもらいますか??
- 🐶(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自然に抜けるのまってます!
ただ新しい歯がもう下から生えてるとかなら歯並びに影響するので歯医者でぬいてもらってます!
(^^)
永久歯が生えてきてるのになかなか抜けない場合などは歯医者に連れて行ったほうがいいかもです🦷
-
🐶
なるほど!✨ありがとうございます!
様子を見て抜けなさそうなら連れて行ってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しばらく様子見て、全然抜けなかったら歯医者に行って抜いてもらいます🥺
次の歯が生えてるのに、全然抜けないのは歯並びにも影響しそうだな〜って勝手に思ってるので💦
息子は4本抜けてますが、そのうち2本は歯医者で抜いてもらいました!🦷
-
🐶
ありがとうございます✨
暫く様子を見てみます✨- 1時間前
ままり
乳歯は早めに抜くと反対に歯並びが悪くなる(抜けたところに隣の歯が寄ってくる)ので、なるべく自然に抜けるのを待つ方が良いと、かかりつけの歯科に言われました☺️
かかりつけの歯科があれば、経過を見てもらってると安心かなと思います!
🐶
ありがとうございます✨
昨日からご飯を食べる時痛がり始め見たら、下前歯がぐらついててるの
母に聞いたところ、歯並びに影響あるから歯科で抜いてたと聞き、まだ歯は見えてきてないので自然に抜けること持ってみます!