※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノコ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が寝ている間に急に嘔吐しました。離乳食の時間が遅れていたため、2時間後に嘔吐した可能性があります。今は寝ていますが、添い乳をしてすぐに寝かせたことが原因でしょうか?

7ヶ月の子供が寝ていて急に嘔吐しました。

2回目の離乳食の時間がいつもより遅くなり、寝る時間との間隔が2時間もなかったことが関係しているのかなと思いながら様子を見ています。

戻したのは今のところ一回です。
今はすやすや寝ています。いつも添い乳で寝かしているのですが、食べてすぐのところに添い乳がいけなかったのでしょうか?

コメント

しんママ

心配ですよね?
でも、子供の夜の嘔吐はよくありますよ。
夜いきなり、嘔吐して、心配で眠れないこと、ありましたが、嘔吐して、すっきりしたみたいで、寝ているのだと思いますよ。
今後も風邪とかで、夜中の嘔吐はあると思いますよ。
うちは、今でもあります。
体調なども影響するので、熱なかって、寝ていれば大丈夫かと。
でも、また、はいたら、心配なので、私は、子供の顔は横向きにさせたりはしていました。

でも、少し様子は見てあげたほうがいいですね。

• ピノコ

ピノコ

上の子の時は嘔吐はなかったので初めてのことで焦ってしまいました。
    あの後は吐くこともなくぐっすり寝てくれて、今朝から熱もなくご機嫌で遊んでます。

ありがとうございました😊

• 4月2日