コメント
(˶' ᵕ ' ˶)
毎日お疲れ様です!
中々お母さん睡眠時間取れなくて辛い時期ですよね😭
生後3ヶ月の子だとまだ夜間も授乳が必要な時期なので、添い乳じゃなくて、お母さんが起きて抱っこして授乳に変えるってことですか?
それとも夜間だけミルクに変更とか?
3ヶ月って確か魔の3ヶ月とかって言われてて、今まで長く寝るようになってた子が、頻繁に起きるようになる時期だったと思います💦
今は成長過程でそういう時期なんだと思いますよ😊
今は大変でしょうけど、私は起きるの面倒だったので、添い乳してました( ̄▽ ̄;)
4ヶ月半くらいから少しづつまとまって寝てくれるようになって、また数ヶ月後に頻繁に起きるようになって……
離乳食食べるようになったらまた寝る時間延びて、1歳すぎたくらいから夜通し寝る日が増えました😊
とはいえ、今1歳9ヶ月で20:00に寝て、4時頃になると1回起きてそこから30分〜1時間毎に起きて、モゾモゾした後自分で再び寝るって感じです。でもそんな感じで8時半までは寝ます💦
はじめてのママリ🔰
そうです!抱っこしてちゃんと授乳するということです!
睡眠退行ってこんなにも寝ないの、、?って感じです、、
寝てくれたり寝なくなったり繰り返しですよね😭
(˶' ᵕ ' ˶)
睡眠退行めっちゃしんどいですよね😭
うちの子も全然寝てくれなくて、こんなに寝てくれないの😭って、何回旦那に八つ当たりしたか……🤣
もう眠いし、何回も起こされて疲れも取れないまま、次の日を迎え……ほんとしんどかったです😭
期間限定とはわかっていながら、今がしんどいんじゃ😡って感じでした😭
私は眠過ぎて断念しましたが、抱っこして寝かしつけする方がのちのち卒乳とか考え始めた時に楽だと思います。
息子は、添い乳が癖ついてしまって大変でした😭
そして、今も夜少し起きてはおっぱいまさぐって触りながら寝ます……😭
はじめてのママリ🔰
本当に今が辛いんです、、寝た気がしないママ気付いたら朝っていう絶望感がやばいです…今は仕事してないだけいいですが😭
おっぱいへの執着が付きすぎると大変ですよね、私も添い乳やめる!って決意して1週間、耐えきれなくなって添い乳したり、添い乳無しでいけた日だったり私自身もまだまだやりきれてません🥲
(˶' ᵕ ' ˶)
分かります😭
本当に寝た気がしなくて、今が辛いんですよね……😭
やっと寝かしつけて、こっちも寝付いた頃にまた起こされて😭
私も寝たくて寝たくて、添い乳したり、添い乳辞めるって決断したりしてました💦
おっぱいに執着もたれると大変ですよ😭