※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ子
子育て・グッズ

お尻拭きが使えない場合、綿花を濡らして拭く方法で対応しています。保育園では濡らした綿花を持参し、拭くことになるかもしれません。

保育園に通われている方!教えて下さい💦
お尻拭きを使うとすぐかぶれてしまう為、今は綿花をお湯で濡らして拭いています。明日から保育園に通うのですが、「園ではほとんどお尻拭きを使っているので、最悪、毎日濡らした綿花を持ってきてもらって拭く事になります。その時に水をこぼしてしまったりする事もあるかもしれません」と言われました。
お尻拭きを使えない場合、どうしていますか❓

コメント

はる

水分99%のおしり吹きでもダメでしたか?

• ラブ子

ラブ子

回答ありがとうございます!
    アカチャンホンポのそれを使っていたんですが、今はダメなんです😓体調もあるかもしれませんが😣

• 4月1日
みこ

水をこぼしてしまったりとはどういうことでしょうか?
びちゃびちゃではなく水を含ませた綿花をジップロックなどに入れればおしりふきと一緒でこぼすなんてありえないと思うのですが・゚・(。>д<。)・゚・

• ラブ子

ラブ子

回答ありがとうございます!
    私が綿花をお湯につけて使ってるって言ったら、ビチャビチャを想像したんですかね❓
    お尻拭きくらいの水加減で作ったらいけますかね❓

• 4月1日
  • みこ

みこ

タッパーみたいな入れ物に水たっぷりと綿花を浮かべたみたいなの想像したんですかね?( p′︵‵。)
    お尻拭きぐらいで染み込ませる感じだとお尻ふきと変わらずに使ってもらえると思いますよ♪

• 4月1日
  • ラブ子

ラブ子

なるほど🤔明日、保育園の先生に提案してきます!ありがとうございました💕

• 4月2日