※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mam🌠
子育て・グッズ

羽毛布団が暑くて息子が寝苦しい。夏はタオルケットだけで寝かせると寒い。どうしたらいいか悩んでいます。

こんばんは🌃

最近暖かくなってきて、夜寝るときの布団について悩んでいます🤔

我が家は羽毛布団で寝ていて、やはりいまの時期暑くなってきました😧
夏は上のみタオルケットにして、下には冷感の敷きパッドを敷いていました。
いまは、とりあえず掛け布団を薄い毛布のみにしてみましたが、息子はそれでも暑いようで背中に汗をかいていたり、何度も起きてきたりで💦
タオルケットにするとまださすがに寒いような気もするし、、。
ちなみに、パジャマは上下別々の長袖(綿生地)を着ています。肌着は着せていたのですが暑そうなのでやめました💦

5階だから?か、冬も割りと暖かく、夏はめちゃくちゃ暑いです(;´A`)

コメント

どうしたら痩せられますか?

羽毛は一年中使えるものと聞きました。
寒い日は羽が広がり、暖かい日は羽が縮むみたいですね。
でも…さすがに夏は暑いのでタオルケットですね。

下着は夏でも汗を吸ってくれるので着せた方がいいと思います。

• ha-mam🌠

ha-mam🌠

遅くなってしまいすみません🙇
    一年中使えるんですね!!✨とりあえず掛け布団を調節して様子見てみます😺
    肌着も着せます!ありがとうございました😌

• 4月3日
まま

こんばんは😄

わたしの娘も暑くて夜中よく起きてたので
パジャマはha-mam🌠さんと同じで肌着は着せて
今日からガーゼの厚手の掛け布団に変えました!

わたし自身も長袖パジャマなタオルケットがちょうど良いので、これで少し様子みようかと思ってます☺️✨

• ha-mam🌠

ha-mam🌠

遅くなってしまいすみません🙇
    厚手のガーゼの掛け布団💡よさそうですね😺✨わたしも掛け布団をいろいろ試してみます!!
    ありがとうございました😌

• 4月3日