コメント
えり
スプーン変えてみるのはどうでしょう?
娘はスプーンを変えたら食べてくれるようになりましたよ☺
娘は普通に食べる方だと思うんですが
周りの子がくいしんぼうが多くて比べてしまいます😥
さき
友達の子は お湯の量を調整して
きっちり10倍粥ではなく
食べれる粥を見つけたと言ってました!
-
はっしー
なるほど!!私もお湯を足したりしてたんですけど…根気強さが足りませんでした😂💦頑張って見つけてみます👌
- 4月1日
ぱぴぷ
うちも1ヶ月半、口を開けてくれず本当つらかったです!スプーンかえたり、抱っこやバウンサーにのせてみたりしても変わらず。。玉ねぎをあげたら、口を開けるようになりその日から少しずつ食べ始めました!玉ねぎがよかたのか、食べることに慣れたのか分かりませんが^_^;
焦らず根気よく、のんびりが大事みたいです!←悩んでるとき保育士の従姉妹にもらったアドバイスです。
でも、食べてくれた日はきっと感動しますよ!
何かきっかけが見つかるといいですね✨
-
はっしー
そうだったのですね😭💡同じような思いをされてる方がいるとなんだか安心します😂💦
玉ねぎはまだあげたことないので、今度挑戦してみます🥄✨好きな食べ物を探すといいのかもしれませんね🤔💡
アドバイスありがとうございます😭💕- 4月1日
-
ぱぴぷ
あと、大分お腹を空かしてから、あげてみるのも1つの手です(^-^)
うちもまだ量は少ないので、試行錯誤ですが、お互いがんばりましょー!- 4月1日
-
はっしー
そうですね💡子供がお腹空いたと泣くまで、待ってみます😂👌
ありがとうございます🙇🏻♀️お互い頑張りましょう💪✨- 4月2日
はっしー
今まで同じスプーンしか使ってなかったので、明日はスプーンを変えてみます🙆🏻♀️💡ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり周りと比べてしまいますよね😭😭
えり
試してみてください☺
あとはおかゆも粒を残してみたりかたさをかえたりですかね?
すごく比べちゃうのでお気持ちわかりますよ😭
はっしー
はい!試してみます🙆🏻♀️
最近離乳食作るのがめんどくさいって思っちゃって(笑)市販のおかゆをあげてみたんですけどダメでした😭(笑)
私だけじゃなくて良かったです😭💕
えり
わかりますよー😂
わたしも今ストック作りでオクラ刻みながら何してるんだろうって急に落ち込んだりします😂
あと時間帯も変えてみるといいかもです!