※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー
子育て・グッズ

離乳食が始まって1ヶ月で食べてくれない悩み。個人差はあるけど、なぜか考えてしまう。

明日で離乳食を始めて1ヶ月。ですが、なかなか食べてくれません😭😭口に入れてもすぐ指しゃぶりをします…。
個人差があるのは分かっているつもりですが…やっぱり、どうして?なんで?って考えてしまいます。😞

コメント

えり

スプーン変えてみるのはどうでしょう?
娘はスプーンを変えたら食べてくれるようになりましたよ☺
娘は普通に食べる方だと思うんですが
周りの子がくいしんぼうが多くて比べてしまいます😥

• はっしー

はっしー

今まで同じスプーンしか使ってなかったので、明日はスプーンを変えてみます🙆🏻‍♀️💡ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり周りと比べてしまいますよね😭😭

• 4月1日
  • えり

えり

試してみてください☺
    あとはおかゆも粒を残してみたりかたさをかえたりですかね?
    すごく比べちゃうのでお気持ちわかりますよ😭

• 4月1日
  • はっしー

はっしー

はい!試してみます🙆🏻‍♀️
    最近離乳食作るのがめんどくさいって思っちゃって(笑)市販のおかゆをあげてみたんですけどダメでした😭(笑)
    私だけじゃなくて良かったです😭💕

• 4月1日
  • えり

えり

わかりますよー😂
    わたしも今ストック作りでオクラ刻みながら何してるんだろうって急に落ち込んだりします😂
    あと時間帯も変えてみるといいかもです!

• 4月1日
さき

友達の子は お湯の量を調整して
きっちり10倍粥ではなく
食べれる粥を見つけたと言ってました!

• はっしー

はっしー

なるほど!!私もお湯を足したりしてたんですけど…根気強さが足りませんでした😂💦頑張って見つけてみます👌

• 4月1日
ぱぴぷ

うちも1ヶ月半、口を開けてくれず本当つらかったです!スプーンかえたり、抱っこやバウンサーにのせてみたりしても変わらず。。玉ねぎをあげたら、口を開けるようになりその日から少しずつ食べ始めました!玉ねぎがよかたのか、食べることに慣れたのか分かりませんが^_^;
焦らず根気よく、のんびりが大事みたいです!←悩んでるとき保育士の従姉妹にもらったアドバイスです。
でも、食べてくれた日はきっと感動しますよ!
何かきっかけが見つかるといいですね✨

• はっしー

はっしー

そうだったのですね😭💡同じような思いをされてる方がいるとなんだか安心します😂💦
    玉ねぎはまだあげたことないので、今度挑戦してみます🥄✨好きな食べ物を探すといいのかもしれませんね🤔💡
    アドバイスありがとうございます😭💕

• 4月1日
  • ぱぴぷ

ぱぴぷ

あと、大分お腹を空かしてから、あげてみるのも1つの手です(^-^)
    うちもまだ量は少ないので、試行錯誤ですが、お互いがんばりましょー!

• 4月1日
  • はっしー

はっしー

そうですね💡子供がお腹空いたと泣くまで、待ってみます😂👌
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️お互い頑張りましょう💪✨

• 4月2日