※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせる方法について教えてください。ゆびたこの絵本は効果がありましたが、再び指を吸っています。次の手段やマニキュアのおすすめはありますか。

指しゃぶりの卒業のさせ方教えてください!
寝る時に指しゃぶりをします。
12月にゆびたこの絵本を読んで、しばらくは効果あったんですが、結局吸い出しました…

次なる手でいくべきかなと思うのですが、いいのありますか?ゆびたこもう少し引っ張ったらいいですかね?
マニキュアおすすめ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちはマニキュアは数日で慣れちゃって意味なし、指タコは日中は即やめましたが夜中無意識にはやってたので、数日空けてから、夜寝る時に指やってたね…タコさんくるよ?って言ったら相当怖かったのを思い出したのかその日からやめました!

• なる

なる

マニキュア慣れちゃうって口コミよく見るし、3.4歳の方がいいっていうのも見るので、絵本でやめらたらなぁって思ってたのでショックです😭
    そして最近パパっ子でショック受けてたんですが、たぶんそれ私が指しゃぶりのこと指摘するからだなって今日わかりました😂
    図書館で借りてた本で返しちゃったのでもう一回読んでみます。

• 22時間前
はじめてのママリん

うちはアンパンマンの絆創膏を貼って物理的に口に入れられないようにしました!
それが効いて辞められました!

• なる

なる

絆創膏貼ったことないのですが、取れてどっかいっちゃったりしないですか??

• 20時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

うちの息子はアンパンマンだいすきで取れないように大事にしてるので大丈夫でした!寝る前に貼りました!
    でも誤飲が心配なのであればお勧めしないです🙇‍♀️

• 19時間前
  • なる

なる

なるほど!
    何歳の時にされましたか??

• 11時間前
  • なる

なる

夜張って、朝取ってって感じですか?

• 11時間前