※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
ココロ・悩み

幼稚園に通う方、入園予定の方、保険契約書に加入したかどうか教えてください。他で入っている場合は必要ないでしょうか?

幼稚園に通われてる方、4月から幼稚園に入園する方、幼稚園から保険契約書みたいなのを皆さんは、加入しましたか?それとも保険契約書は、他で入ってれば加入する必要がないのでしょうか?どなたか教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

らむ

うちは特に詳しく説明されたわけでもなく書類のなかに入っていたので一応入る予定です。入園中は結構幅広くみてくれるみたいなので。

• はなな

はなな

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🙌
    私も何にも聞かされてなくて、悩んでたんで参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 4月2日
チャグチャグ

うちの幼稚園は、入園手続きの中の一つだったので、多分入らないという選択肢はなかったと思います。
何にも考えず、名前書いてハンコ押して出しました(^^;;

• はなな

はなな

そうなんですね🙌
    私も何にも聞かされてなくて、悩んでたんで参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 4月2日
ひなの

高いし保証内容もたいしてよくないのでコープにしました(*^_^*)
うちの園ではほとんどの方が入っていません。

• はなな

はなな

そうなんですね🙌🙌
    ひかりさんの園では、ほとんど加入してないんですね!🙌🙌
    貴重な意見、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 4月2日