※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お子さんの熱が38.3度で、機嫌は良好。病院に行く必要はないですが、夜中の急変が心配。朝には病院へ連れて行く予定です。

はじめてのお熱です。熱は38.3度で機嫌はいつも通りで良いです。ミルクもいつも通り飲みます。この時間はいつも寝てるのですが心配でおでこを触って熱の確認をすると眠りが浅いのかすぐ目を開ける気がします。この時間でも急いで病院に行った方が良いでしょうか?どっちにしろ朝には病院へ連れて行く予定ですが夜中に急に体調や機嫌が悪くなるのが怖いです。

コメント

たゆと

眠れているし、機嫌もよく水分取れているのなら朝まで待って大丈夫だと思いますよ。私なら朝になってから連れていきます。

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😭朝まで冷えピタなども使用して様子見てみようと思います😭

• 4月1日
みーこ

はじめのお熱すっごい心配ですね😱
ほかに症状全くなしなら、連れて行って眠れない方が可愛そうかな?
眠れているなら大丈夫🙆そのまま寝かせてあげましょう。最近暖かな日が続いていますが、着せ過ぎではありませんか?大人より一枚薄く。を基準に考えてみて下さい。少し薄くして様子みるのもありかな〜

♯8000にかけてみると細かく対処の方法など教えてくれますよ😊うちはいつも熱出た時電話しています

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😭今のところ症状は熱のみです😭起こすと眠くて逆に泣かれそうです😭薄い服に着替えさせました😭私じゃどうにもならなくなった時は#8000にも頼ろうと思います😭

• 4月1日
ひとみ

今は、明日病院に行くのであれば、様子を見るだけで良いと思います!
ミルクもいつも通りであれば水分補給は、しっかりできているので大丈夫だと思います!
様子がおかしい時には、病院に連絡して聞いてみても良いかもしれませんよ

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😭ミルクはきちんと飲んでくれます!1度病院に連絡してからどうするかも大事ですね😭

• 4月1日
コキンちゃん

熱があるだけなら、今病院に行っても解熱剤だしてもらうだけなので心配ですが様子見で大丈夫だと思います!いつ熱が出たかによりますが…

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😭今日の夕方くらいから何かちょっと熱いなぁと感じました😭冷えピタで対応して明日の朝まで様子を見ようと思います😭

• 4月1日
すがざえもん

こんばんは🌙
お子さんの初めての発熱心配ですよね💦
熱があると暑かったり苦しかったり喉がかわいたりして、どうしても眠りが浅くなることや機嫌が悪くなることがあると思います。
うちは冷えピタを脇の下や足の付け根など静脈の太い箇所に貼ってあげたら落ち着いて寝ていました。熱も下がりやすいです。あと、私は三日解熱しなかったら受診するようにしています。心配で、明朝まで長く感じますが様子見されてみては😊あと、どうしても心配でアドバイスを受けたい場合は小児救急電話相談に電話されてみるとよいかもしれません😊

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😭冷えピタしました😭少しでも楽にスヤスヤ寝てくれると良いです😭これ以上熱が上がると怖いです😭

• 4月1日