コメント

ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
明日入園式の明後日から
慣らし保育です😭😂
ちなみに下の子です!

Sui
明日入園式の明後日から慣らしです✋
さすがに年少さんからなのでいよいよね!って感じですが4ヶ月だと寂しいですね。
-
カンター!!!
4ヶ月があっという間すぎて、若干人見知り始めだしたので突然知らない人達に囲まれる生活させてごめんね、と思うと辛すぎて💦
子供同士で遊べる年齢だったらもう少し諦めついたのかな…と思います😭- 4月1日
-
Sui
誰か1人でも安心できる人ができたら落ち着いてくると思いますよ😊
私は今年度からその年齢の子を預かる側になりました。ドキドキです。
迎えに行ったらたくさんギューしてあげてください❤️- 4月1日
-
カンター!!!
早く安心できる人が出来ることを祈ります😩それもそれで寂しいんですけどね(笑)
ありがとうございます!お迎えの時は沢山沢山ギューしてあげようと思います❤️母親がこんなんじゃダメですよね…😱
預かる側ドキドキですね😋ギャン泣きだらけなんでしょうね…頑張って下さい👊- 4月1日
-
Sui
グッドアンサーもありがとうございます😊
たくさんお友達できるといいねと話しかけてます❤️
ママは別格ですよ!お互い頑張りましょう😃- 4月1日
-
カンター!!!
貴重な情報ありがとうございました!
私もそーゆー風に話しかけていこうと思います😋
頑張りましょう👊✨- 4月1日

きぃ☺︎
うちはまだなんですが、うちも同じ4ヶ月の子なので明日から離れると思うと寂しいですね😭😭
-
カンター!!!
泣いてるの想像しただけで😭😭
- 4月1日

ちるん
私も明日入園式明後日から慣らしです😭
寂しくて泣きそうです…
-
カンター!!!
子供の慣れも有りますが親も慣れないとですよね…。私も泣きそうです😭
- 4月1日

みっちゃん
うちは入園式ないので、明日から慣らし保育です!
平気な顔してますが、寂しくて今にも泣きそうです😭😭
でも息子にとってもプラスになることばかりだと思うので笑顔で送り出してあげられるように頑張ります😂
-
カンター!!!
私も平気なふりしてますが…😭
そうなんですよね…プラスになるのは分かるんですかどうしてもそういう考えに持ってけない現状です😭- 4月1日

kokopelli
明日入園式のあと、そのままならし保育です~
渡は寂しいより同じくらいの月齢の子にどんな反応するのか楽しみです!
ならし保育終わったら私も仕事復帰でどっぷり保育園なので寂しいんだろうなぁーと😢
-
カンター!!!
入園式の後慣らし保育!早いですね💦
どんな反応するか楽しみと思えるの凄いです✨
やっぱ寂しいですよね😭- 4月1日

いちに
下の子が明後日から慣らしです。上の子は慣れるか心配という感じでしたが、下の子はまぁ慣れるだろうって思います。が、単純に私が寂しい😣⤵️離れたくないよ~😢
-
カンター!!!
本当にそれあります!単純に私が寂しい😔😔😔本当離れたくないー😭
- 4月1日

なす
同じく明日が入園式で明後日から慣らし保育です!
最初は早く仕事したいと思ってましたがだんだん寂しさがでてきてます😭
-
カンター!!!
寂しいですよね😭😭😭私は全然切り替えられません😩
- 4月1日

かかか
わかります!明日入園式です。号泣間違いないと思い、久々にまつエクつけました(笑)明後日からの慣らし保育で、親のこっちが泣いちゃうきがしてならないです(笑)
-
カンター!!!
分かります!!!本当こっちが泣いちゃいそうです💦💦💦
泣く準備万端ですね(笑)- 4月1日
カンター!!!
寂しいですよね😭この気持ちどうしたらって感じです💦
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
寂しすぎます😭😭
上の子のときも寂しくて
泣きそうになりましたが
仕事始まったらそんな事
思う暇ないくらい忙しくて
それ所じゃなくなります💦
カンター!!!
私は仕事が今月末から復帰なので一人で何も手につかなくなりそうです😭
やっぱ一人目でも二人目でも寂しいですよね😱
ある意味仕事に助けられるんですね😂