コメント
退会ユーザー
貴金属は外さないとだめです
サージカルステンレスもだめです
指輪もダメでしたよ
万が一手術になったら大変なんで
ぴよぴよ
病院にもよるのかな?っておもいますが、私は妊娠後期はいったくらいにそろそろはずしてね〜って言われました(´•ω•`)
-
R's
私も5ヶ月入ったくらいから言われてるんですが
マタニティ用ならいいかなとそのまま放置してます😂w- 4月1日
-
ぴよぴよ
マタニティ用あったんですね!(´•ω•`)
私なら放置するとおもいます笑 裂けたらその時考えるって感じで笑
耳とか指輪はつけっぱで何も言われず出産しましたよ!- 4月1日
-
R's
裂けたら絶対跡が黒ずんで汚いじゃないですか、笑
2人目も欲しいしまぁいいやと思ってもう外しときました(笑)
耳とかも病院によりけりなんですね!
今のとこ言われてないし放置しときます!🤪- 4月1日
あーちゃん
私は普通に耳にピアスでしたが、ピアスも指輪も外して下さいと言われましたょ💦
-
R's
え、そうなんですか😦
いまトラガスとヘリックスのピアスが固すぎて外れないのでそれまでに外さないとやばそうですね💦- 4月1日
なつ
開けてます😊
妊娠中外してましたが塞がりませんでしたよ😊❤️
お腹が出てくると皮膚に余裕がなくなるので切れたりするから外した方がいいって言われました🙌
-
R's
そうなんですか!外してた期間はどれくらいですか??
知り合いが2週間くらいで塞がったと言っていたので不安で😣💦- 4月1日
-
なつ
はっきり覚えてませんが、お腹のエコーになって先生に外した方がいいよって言われて外したので12wぐらいだったように思います😊
開けてどれくらい経ちますか?
私は学生の頃にあけてるので、結構経ちますが、ホール完成前だと塞がるかもしれないですね😱- 4月1日
♡
病院にもよるかと思いますがピアスは耳もダメでした
私はネイブル開いてましたが臨月入ってからお腹が急成長して裂けました
-
R's
そうなんですね😭
今のうちから外すようにしておきます😢😢- 4月1日
退会ユーザー
私は耳にボディピアス結構開けてますが、OKでした!指輪もOKです。へそピは帝王切開とかになると厄介だから取った方が無難かもしれませんね💦
-
R's
病院にもよるのですね💦
今のうちから外しておこうかな😔- 4月1日
にゃんちゅう
妊婦のネイブルは排除率高いと思いますよ!
そもそも外さずに付けたままの出産は
おそらく病院から注意されます
排除されるのがこわいなら
もっとお腹が大きくなる前に外したほうが良いかと‥
排除されると跡が醜くなりますし産後落ち着いてから開け直したいと思ったときに
希望する場所へのピアッシングが難しくなることが多いですよ!
-
R's
外した時の跡が気になるのでやっぱり排除されたらもっと気になりますよね😔
今から外しておきます…😭- 4月1日
-
にゃんちゅう
トラガスとヘリが固すぎて外せないというコメントを見ましたが、セルフですか?
スタジオなら行けばタダで外してもらえますよ!
有料のとこもありますが‥💧
元ピアッサーですが私が勤めてたとこは外すだけならタダでした!
うちの店でピアッシングした方のみ無料ですが😖- 4月1日
-
R's
トラガスは病院で、ヘリックスはセルフです!
ピアス屋のお姉さんにチェックしてもらって大丈夫と言われたピアスをしていたら短くて締め付けすぎて腫れたのでピアッサーについてるファーストピアスをつけたんです。
ファーストピアスなら長いし締め付けないし、と。ファーストピアスががっちりハマることは知っていたのですがネイルをしていた頃は爪が固くて外せたけど今はネイルやめてペラペラの爪なので爪の方が負けてしまって外せないんです😭- 4月1日
-
にゃんちゅう
ファーストピアスでも個人差がありシャフトが足りなくなったりします
また長時間つけっぱなしにすればするほど耳垢などが溜まり外しにくくなってしまいます
とくに病院のファーストピアスはシャフト短めキャッチがガッチガチなものが多いです😅
友達か旦那さんに手伝ってもらってペンチなどを使い固定し外すことは可能ですが、
もし不安でしたらスタジオに電話して事情を話し対応してもらえるか聞いてみてはどうでしょう?- 4月1日
-
R's
今つけてるファーストピアスは短くないし丁度いいんですけどピアス屋の人に見てもらって余裕だよ!って言われたヤツが短くて腫れました🤪笑
今のところ病院から何も言われてないので言われたら何とか外してみます😓- 4月1日
-
にゃんちゅう
腫れているなら化膿する可能性がありますね😥
化膿した状態で長引くとホールが歪んだりするので
次にピアスを入れたときに膜がはっているといったトラブルが考えられます
ピアス屋の方は販売はできてもピアッサーに関しては素人なので
あまり鵜呑みしないほうがいいかなと思います😅
悪化しているなと思ったら早めに対処したほうがいいですよ!
長々と失礼しましたm(._.)m- 4月1日
-
R's
今は腫れてないですよ~
短いのをつけてた時に腫れてて痛かったからファーストピアスにしたらがっちりハマって今取れないって状況です。
こちらこそ専門の方の意見聞けてありがたいです!
ありがとうございます🙌🏻- 4月1日
ゆゆ
私はもうかれこれ8.9年ほどなんにもしてませんが、妊娠で皮が伸びたのか穴がふさがることなくむしろ横に皮が伸びて細長い棒でも刺さってしまうくらいです💦
昨日ちょうど子供と手品とかいって細い棒を貫通させて大笑いしていたところです😅
-
R's
えーそうなんですね!
私耳が塞がりやすいのでへそももしかしたらすぐ塞がるかも…とピアスを外せなくて💦
排除も嫌だし外しておくことにします💦- 4月1日
38cat
私は、金属類は外すように言われました。切迫で入院していた時も、指輪をそろそろ外す準備してね!と言われました。
万が一帝王切開になった場合、金属は感電するので全部外さなくてはなりませんので、万が一の為に全部外しました。
-
R's
金属じゃないです!
マタニティ用のプラスチック?のやつです〜
外しておくことにします😦- 4月1日
ゆーな
妊娠してネイブル排除されてしまうって方周りにいました💦
わたしの場合ネイブルはもう外しているんですが耳はトラガス、ヘリックス、インダストリアルなどもろもろ外すのが面倒でまだつけてます。8ヶ月くらいになったら外そうかな…と思ってます!
-
R's
皆さんからのコメントでさっき外しました😭
塞がりやすい体質なのでソッコーふさがると思うけど2人目も欲しいし塞がっても2人目産んでまだ開けたければ開ければいいや…と諦めました🤪
私もセンタータンとか開けっ放しです(笑)
言われてから外せばいいやと思ってます✌🏻️- 4月1日
-
ゆーな
友人の中には、おへその部分が産後形変わってネイブル開けられなくなった!って子がいましたー!
センタータンはなかなか気づかれないですし「そんなとこにピアス!?」ってなるので、臨月あたりに外すのが良いかな?とは思います笑
センタータン開けてたころは歯医者行く時とか透明のリテーナーよく使ってましたが、よく飲み込んでしまいました笑- 4月1日
退会ユーザー
17の時にあけてすぐ妊娠して
しばらく粘ってたんですが、安定する様子なくずっと痛かったので産む前に外しました😫😫(笑)
私が出産した産院はアクセサリーなにも言われなかったんですが
緊急帝王切開とかになったときに備えて、外しておいた方が無難かもしれません💦
-
R's
私は18の時あけてかれこれ4年…
2人目も欲しいし、塞がってもいいやと外すことにしました✌🏻️- 4月1日
どん
帝王切開になったらアクセサリー類全部外させられます(笑)
ネイルまで全てらしいです。
透明ピアスをつけてましたが、それも外させられました!
-
R's
ネイルはもうしてないので大丈夫です😊
帝王切開にならないことを祈ります😂- 4月1日
R's
金属じゃないですよ〜
マタニティ用なのでプラスチック?です!