※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
産婦人科・小児科

授乳時に血が出ている症状が出ています。女性外来で相談予定です。同じ経験の方いますか?

(授乳のさい血がでました)

別に切れて痛い訳でもないのに、昨日から、子どもが授乳を嫌がりおっぱいがはったので搾乳したら、血が‼️‼️
今週にでも、女性外来に行く予定しています。

同じ経験をされたかたおられますか??

コメント

くらこ

私、でましたよ!乳腺炎のときに。おそらく乳腺炎になってます。でも危険な病気はなかったです^ ^

• ゆか.+*:゚+。.☆

なるほど!!後々、どぉーにかこぉーにか、飲んでくれてお乳のはりはおさまりましたぁーm(._.)m⤵️
    でも、毎回とは行かなくてもちょくちょく、でてます😢😢

• 4月1日
くらこ

私も2回くらいでました!!乳腺内科だか乳腺外科にいきました!
ガンかも!と思っちゃって。
結局乳腺炎と同時におさまり、CTではなにもなくて、ガン検診はこれからです。

特になにもなかったのがわかってからは、乳腺炎になりそうなときに助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいました。

熱とかはでないですか?

詳しく有り難うございます。
    熱はないです。でも、体調は思わしくないですねぇー。多分、息子が先週から体調崩してて、それがうつった感じです😢😢

• 4月1日
  • くらこ

くらこ

上の子もいるから余計に疲れるのか、私もふたり目の時の方がいろんなトラブル起きました。。。
    ちょっとしたことでもすぐ病院行って安心してきてくださーい(>人<;)心配すると余計体調悪くなりそうだし。。

いまもトラブルだらけですが。
    お互い健康体になりますように。。^ ^

• 4月1日

そうなんですよねぇぇーー。上の子もややこしい時期だし(;´д`)
    助産師さんに色々聞かれたけど二人目だからってそんなもんかぁー。て、適当に、してしまってる部分も多く。
    気を付けないとです。

• 4月1日
k♡

その後どうですか??検査等されましたか?

私も血がでて心配です(。-_-。)

うわぁーー😭返信下さって有難うございます。
    あのあと、血はでることなく様子みてました。んじゃ、ピタリと停まりました。
    乳腺炎になりかけ?だったのかな?とか、勝手に思ってます。

kさんもですか??大丈夫ですか??

• 8月10日

助産師さんに相談したら、2,3日みても止まらないようだったら受診した方がいい。と、言われました。

• 8月10日
  • k♡

k♡

お返事ありがとうございます!

その日以来、血はみていないのですが、、
    飲んでるときにでてたらどうしようと不安です(。-_-。)

• 8月10日