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子育て・グッズ

離乳食でのにんじんの作り方について教えてください。細かくしてからゆでるか、ゆでたお湯も使うか、器具のおすすめも知りたいです。

離乳食はじめたてなのですが、初期の段階でにんじんなどの野菜を与える場合の作り方を教えてほしいです。
ゆでる時に細かくしてから茹でるのか、ゆでた時のお湯も一緒に入れてペーストしたらいいのか、うまく細かくできないのでオススメの器具なども知りたいです。

コメント

m

ブレンダー使ってる人多いですよ!
私も今日離乳食作るようで買いました\(^o^)/


私は茹でてから裏ごししてました!

  • なし

    なし

    ブレンダー買ったのですが思いのほかペースト状態にまでならなくてみじん切り止まりでした😭

    • 4月2日
  • m

    m

    そーなんですか😳

    じゃあミキサーはどうですか?

    • 4月2日
deleted user

細かくしてから茹でると面倒だったので、一回分ずつ切ったもので茹でてました!

裏ごしでも滑らかさが足りないなと思ったら、すり鉢ですると口当たり良さそうでしたよ♪

  • なし

    なし

    最後にはすり鉢ですね!やってみます😊

    • 4月2日
にこにこ

私はわりと大きめに切った状態で茹でて、その後まずはすりおろして、その後こし器を使って丁寧に濾しました。その時ゆで汁も少し使ったと思います。とにかくトロトロにしました。
ハンドブレンダーとか使うと楽とは聞きます。

  • なし

    なし

    茹で汁ないとパサパサになりますよね😭

    • 4月2日
なおぴ

私は明日食べさせる予定ですが
炊飯器でお粥と一緒に炊いて
白湯を入れてブレンダーでやってみました😊

  • なし

    なし

    炊飯器で一緒に野菜もできるんですね😊

    • 4月2日
ゆか

私の場合ですが、、
人参🥕を大根擦り?で吸ってから茹でて、お茶の葉っぱ入れる網みたいなのでキャッチしてました。
すり鉢とお茶の葉っぱ入れる網みたいなやつで大抵の物はなんとかなりました。何種類か野菜のみじん切りした物を食べさせるようになった時に便利なのは片栗粉でコープデリのとろみちゃんがおススメです。
上の子の時の記憶なので怪しいですが…

  • なし

    なし

    大根おろしみたいので細かくしてから茹でるってことですか😳?

    • 4月2日
  • ゆか

    ゆか

    はい、細かくしてから茹でると時短なので!

    • 4月2日