※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

40週3日で生理痛のような痛みと腰の痛みが規則的に。透明のおりものも。赤ちゃんが出てくる兆候でしょうか?陣痛の程度が不明。

40週3日になり、上の子連れてひたすら散歩したら重い生理痛のような痛み&ギックリ腰の時の様な腰の痛みが始まり少しずつ規則的になってきてます
また、透明のスライムのようなおりものがありました…そろそろ赤ちゃん出てくる気になったんでしょうか?
上の子の時は陣痛無く破水したので最初の陣痛の程度が分からないです

コメント

はる^o^

何分間隔で来ていますか?
産院に一度連絡して聞いて見てもいいと思います^_^

• まぁ

まぁ

早速の回答ありがとうございます
    夕方から多少不規則ながら15~20分で、入浴後は15~18分間隔です
    しかし、生理痛+腰痛がこれ以上強くならないのでまだ前駆陣痛なのかな?と

• 4月1日
ゆっこ

私も下の子はそんな感じで、夕方とりあえずと思って病院に電話して受診したらその日のうちに産まれました!
一回病院に電話してみてはいかがでしょう?
もうすぐベビちゃんに会えますね!頑張ってください🎶

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます
    本当ですか?!だいぶ規則的になってきてたので…そろそろ4回目の波が来ると思うので、そのあと電話してみます!頑張ります!

• 4月1日
ゆこ

私は出産の数週間前から茶色のスライムと前駆陣痛が続いてました!
産科の先生いわく、スライムが全て出きった24時間以内に生まれるらしいですよ。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨頑張ってください!

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます
    もうそろそろってことですね!楽しみに痛みに耐えておきます(笑)

• 4月1日