※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
妊娠・出産

つわりがなくても大丈夫です。体調が良いのは幸運です。心拍確認を待ちましょう。風邪っぽい症状も気にしなくていいです。

6wです。5wで胎嚢確認でき、再来週に心拍確認待ちです。つわりが全くないのですが、これはまずいんですかね?数日前に風邪っぽいのが2日くらい続いたくらいで…そのほかは変わりありません…
体調いいのは嬉しいですが、少し不安です…

コメント

しょーちゃんまま

つわりが全く無い方もおられますよ😊つわりの有無で赤ちゃんに何かあるわけでは無いと思うので大丈夫だと

• あああ

あああ

個人差がとよく聞くので気にすることじゃないのかもしれませんが、少し不安で…

• 4月1日
亜夢ママ

こんばんは((o(^∇^)o))7ヶ月の妊婦です。
悪阻は体質によるので、全くない人もいれば、ひどい人もいるし、始まる時期も終わる時期もみなさんバラバラです。

mmm

私もつわりもほぼなく、食欲もあるし何か違うといえば普段より少し眠いくらいです。
7wのとき少し小さいと言われて心配してたのですが、9wの検診では無事に大きくなってました(^O^)
先生にはつわりない分、いっぱい食べて栄養取れてるんだねって言ってもらえました\(^^)/

• あああ

あああ

わたしの場合、どちらかというとなにか口にしてないとなんかって感じなんです😭あまり気にせず過ごしていんですかね?

• 4月1日
  • mmm

mmm

それは、食べづわりではないでしょうか?
    私の職場の先輩は、常にアメ食べたり仕事中でもちょこちょこ何か食べていましたよ(^O^)
    吐いたり食べられないだけがつわりではないと思いますよ~☆

• 4月1日
LUPIN

ちょうど今日妊娠6週目に入りました。
29日(5週5日目)に胎嚢確認に病院へ行きましたが、確認は出来ませんでした。
私もつわりは全くありません。
不安ですよね…(><)

私も明日無事に胎嚢が確認出来るか不安です。。。

安心させてあげれるような回答ではなくてすみませんm(._.)m
赤ちゃんを信じましょう(>人<)

• あああ

あああ

おなじ時期ですね!
    つわりやなにかサインがないと少し不安ですよね…😭
    体調がよく仕事にも支障ないのは助かりますが…

明日診察なんですね!

無事確認できますように…
    そうですね!赤ちゃんを信じて過ごします!

いい報告が聞きたいです☺️

• 4月1日

つわりが出だしたのは6-7wあたりからです!
胎嚢確認後、旅行にいきましたが元気でした!
個人差があると思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😀
ないならないでラッキー!くらいに!

鮎🐟

私も今2人目6wです。
1人目の時はこの頃から酷いつわりがありましたが、何故か今回はまだつわりはありません😌
時々何となく気持ち悪いかも?って思う程度です。
息子の時が酷かっただけに、今回はこのままつわりなければラッキーだなと思ってます😁
個人差あるので、気にしなくて大丈夫ですよ😊