妊娠5ヶ月で頭痛や疲れがひどく、日常生活に支障が出て心配。疲れすぎて大丈夫か、赤ちゃんに影響はないか不安。
現在妊娠5ヶ月になり、つわりも収まりいざ、妊活を、楽しもうと思ったのですが、ここ1週間ぐらい原因不明の頭痛が酷く、吐き気が…決まって頭痛は夜です😞🌙🌠
しかも、1週間前ぐらいから、疲れ方が酷くて、妊娠初期は0時近くまで起きれてたのが、ここ最近は、頭痛と疲れで21時頃にはダウンしてしまいます…😖
また、最寄り駅まで15分ぐらい歩くのですが、1日の中で、その運動をしただけでも、酷く疲れが出てしまいます。
旦那は無理しないでいいよと寝かせてくれるのですが、申し訳なさとこのまま寝たきりだと筋力が落ちたりしないか心配で心配で😢
ここまで疲れる事って大丈夫でしょうか?
何か、赤ちゃんに影響が出てたりするんですかね🤔
- ほたる
コメント
ミント
貧血ではないですか??💦
私は貧血でそれに近い状態だったのですが、病院で鉄剤もらって飲んでかなりマシになりました☺️✨
miii
私は妊娠してから貧血気味になり疲れやすくなりました!体の中では今も物凄いスピードで赤ちゃんが成長しています。栄養をとってゆっくりするのが1番です◡̈♥︎調子のいい時だけ散歩するだけでもいいと思います✨
-
ほたる
ありがとうございます😖💦
- 4月2日
にゃんちゅう。
私もつわり収まった??
からの、ぶり返しがキツかったです。
そして、わたしのつわりは頭痛が酷かったです。
まだつわりが終わって無いのかも知れませんね😣💦
私も妊娠してから、酸欠や貧血、
過換気にしょっちゅうなったり
息切れ、動機があります😨💦
が、検診では赤ちゃんは順調ですよ♥️
ママが疲れる分ママの栄養を
赤ちゃんがちゃんと吸収してくれてる
のかなぁ🙃💭と思い頑張っています♥️
もう少しすると今の辛さが嘘みたいに
元気な中期が来ると思いますよ🤰💗
頑張って下さい🌞
-
ほたる
つわりのぶり返し…😰
きついですよね😱
私も、健診では、赤ちゃんは順調でした☺️- 4月2日
ゆちょぼ
貧血やつわりの一種かもしれません。
産婦人科にご相談してみてはどうでしょうか??
-
ほたる
そうすることにします😖
- 4月2日
ほたる
今まで、貧血になったことなかったので、貧血ってこんな感じなんですかね🤔
辛すぎる…😭