プラレールの青い線路について疑問があります。息子が電車が好きで、なぜ青いのか気になります。開発時の理由がどうでもいいと感じています。
こんばんは😄
かなりどうでもいいことなのですが、プラレールのレール純正品を使っていますか??🚃
息子が電車が大好きで、プラレールもBRIOもあるのですが、プラレールの線路ってかわいくないですよね…??なぜ青なのか🤔??
旦那が青は集中できる色だから‼️と言っていたので納得していたのですが、調べたら開発時蛍光灯の下で綺麗な色だったからみたいなどうでもいい理由で青に決まったとの事でしたΣ(゜Д゜)
- おはな(6歳, 8歳)
コメント
たたん
わかります!青ばっかで飽きますよね
プラレール博へ行った時カラフルなレールや橋脚が売っていたので買いました!息子はそこまで喜んでいませんが、ちょっとあるだけでも私のモチベーションがあがります笑
おはな
ありがとうございます‼️
カラフルなレールが売っているんですか?!😲ほしい…‼️プラレール博調べてみます…‼️お子さんは喜んでいないのですね😅うちもそんな気がしますが、自己満足のため買いたいです…😂💓