子育て・グッズ RS4日目、元気で熱なし。病院で登園許可証書いてもらえるでしょうか? RSになって明日で4日目です。本当だったら明日から保育園なのに。 土曜日から熱もなく、とても元気なんですけど、明日病院行ったら保育園の登園許可証を書いてくれると思いますか? 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 保育園 病院 保育 熱 かなこ(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント もみじおろし ウイルス検査で陰性にならない限りはダメだと思います(ノ_<。) 陰性なら許可証だしてくれるとおもいます! 4月1日 かなこ やっぱり元気でも検査はしないとダメなんですか? 4月1日 もみじおろし 見た目元気でも陽性だったら他のこにうつってしまうのでわたしだったら申し訳ない気持ちが生まれます😞💦 4月1日 かなこ 私にも仕事があるので一日でも早く元気に保育園に行ってほしいです。 4月1日 もみじおろし そうですよね😞💦しんどいですよね もしかなこさんの息子さんの保育園がRS完治の登園許可証が必要であれば病院で陰性検査したのち登園するのが望ましいかなとは思います😞💦 子供の見た目とは反して RSは陽性であれば感染性が強いものなので。 うちの子も元気なときに陽性反応あって、仕事に行きたかったけど…他の子にうつしてはいけないと思い休みました💦 陰性なら何も問題ないと思うので そのまま登園できるといいですね! 4月1日 かなこ 同じ思いをしてたんですね。 登園許可証が必要なんで明日書いてもらおうと思います。知り合いから聞いたのは、別にRSは完治したかの検査はないと聞きました。 本当なのかなーと思い聞きました。 HAKKAさんはどれくらい休みましたか? 4月1日 もみじおろし うちはなかなか熱が下がらなくて2日ほど入院しました。そのときはオール平日4日休みましたね。。正社員なので人の目もあり金曜日にやっと元気になっても陽性だったので、病児預けて仕事いきました。もうほんとに嫌でした。 感染性が強くなければよかったんですが、うちの保育園は登園許可の なかにRSがあったので病院で許可証がないと登園できなかったんです。。 4月1日 かなこ うちの子も元気だから病児保育に預けようと思いましたが、8時から18時までで確実に仕事に間に合わなんですよね。一応登録はしていたのですが、最悪です、 明日陰性になることを祈るばかりです。 4月1日 もみじおろし ほんとですね。。 仕事の時間的にも病児って難しいですよね😞💦ほんと時間伸ばしてほしい💦 祈ってます! 陰性だといいですね( ;∀;) 4月1日 かなこ ありがとうございます😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなこ
やっぱり元気でも検査はしないとダメなんですか?
もみじおろし
見た目元気でも陽性だったら他のこにうつってしまうのでわたしだったら申し訳ない気持ちが生まれます😞💦
かなこ
私にも仕事があるので一日でも早く元気に保育園に行ってほしいです。
もみじおろし
そうですよね😞💦しんどいですよね
もしかなこさんの息子さんの保育園がRS完治の登園許可証が必要であれば病院で陰性検査したのち登園するのが望ましいかなとは思います😞💦
子供の見た目とは反して
RSは陽性であれば感染性が強いものなので。
うちの子も元気なときに陽性反応あって、仕事に行きたかったけど…他の子にうつしてはいけないと思い休みました💦
陰性なら何も問題ないと思うので
そのまま登園できるといいですね!
かなこ
同じ思いをしてたんですね。
登園許可証が必要なんで明日書いてもらおうと思います。知り合いから聞いたのは、別にRSは完治したかの検査はないと聞きました。
本当なのかなーと思い聞きました。
HAKKAさんはどれくらい休みましたか?
もみじおろし
うちはなかなか熱が下がらなくて2日ほど入院しました。そのときはオール平日4日休みましたね。。正社員なので人の目もあり金曜日にやっと元気になっても陽性だったので、病児預けて仕事いきました。もうほんとに嫌でした。
感染性が強くなければよかったんですが、うちの保育園は登園許可の
なかにRSがあったので病院で許可証がないと登園できなかったんです。。
かなこ
うちの子も元気だから病児保育に預けようと思いましたが、8時から18時までで確実に仕事に間に合わなんですよね。一応登録はしていたのですが、最悪です、
明日陰性になることを祈るばかりです。
もみじおろし
ほんとですね。。
仕事の時間的にも病児って難しいですよね😞💦ほんと時間伸ばしてほしい💦
祈ってます!
陰性だといいですね( ;∀;)
かなこ
ありがとうございます😊