※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

RS4日目、元気で熱なし。病院で登園許可証書いてもらえるでしょうか?

RSになって明日で4日目です。本当だったら明日から保育園なのに。
土曜日から熱もなく、とても元気なんですけど、明日病院行ったら保育園の登園許可証を書いてくれると思いますか?

コメント

もみじおろし

ウイルス検査で陰性にならない限りはダメだと思います(ノ_<。)
陰性なら許可証だしてくれるとおもいます!

• かなこ

かなこ

やっぱり元気でも検査はしないとダメなんですか?

• 4月1日
  • もみじおろし

もみじおろし

見た目元気でも陽性だったら他のこにうつってしまうのでわたしだったら申し訳ない気持ちが生まれます😞💦

• 4月1日
  • かなこ

かなこ

私にも仕事があるので一日でも早く元気に保育園に行ってほしいです。

• 4月1日
  • もみじおろし

もみじおろし

そうですよね😞💦しんどいですよね

もしかなこさんの息子さんの保育園がRS完治の登園許可証が必要であれば病院で陰性検査したのち登園するのが望ましいかなとは思います😞💦
    子供の見た目とは反して
    RSは陽性であれば感染性が強いものなので。

うちの子も元気なときに陽性反応あって、仕事に行きたかったけど…他の子にうつしてはいけないと思い休みました💦

陰性なら何も問題ないと思うので
    そのまま登園できるといいですね!

• 4月1日
  • かなこ

かなこ

同じ思いをしてたんですね。
    登園許可証が必要なんで明日書いてもらおうと思います。知り合いから聞いたのは、別にRSは完治したかの検査はないと聞きました。
    本当なのかなーと思い聞きました。
    HAKKAさんはどれくらい休みましたか?

• 4月1日
  • もみじおろし

もみじおろし

うちはなかなか熱が下がらなくて2日ほど入院しました。そのときはオール平日4日休みましたね。。正社員なので人の目もあり金曜日にやっと元気になっても陽性だったので、病児預けて仕事いきました。もうほんとに嫌でした。

感染性が強くなければよかったんですが、うちの保育園は登園許可の
    なかにRSがあったので病院で許可証がないと登園できなかったんです。。

• 4月1日
  • かなこ

かなこ

うちの子も元気だから病児保育に預けようと思いましたが、8時から18時までで確実に仕事に間に合わなんですよね。一応登録はしていたのですが、最悪です、

明日陰性になることを祈るばかりです。

• 4月1日
  • もみじおろし

もみじおろし

ほんとですね。。
    仕事の時間的にも病児って難しいですよね😞💦ほんと時間伸ばしてほしい💦

祈ってます!
    陰性だといいですね( ;∀;)

• 4月1日
  • かなこ

かなこ

ありがとうございます😊

• 4月2日