※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の離乳食量について教えてください。初期は小さじで、中期以降はグラムになりますが、毎回計る必要がありますか?リッチェルの製氷皿で15mlを使っているので、グラムの判断方法を教えてください。

離乳食の量の計り方について。
4ヶ月の男の子がいます。もうすぐ離乳食が始まりますが、量について教えてください。
初期は小さじで◯さじとかの量ですが、中期以降はグラムになりますよね?それって毎回スケールとかで計るのですか?それとも、大さじ1が15mlだからだいたい15グラムかなーって感じですか?
フリージング用にリッチェルの製氷皿みたいなのを買ったのですが、量が15mlなのでどうやってグラム判断するのでしょう…?

コメント

ays

私もリッチェルの製氷皿みたいなの使ってましたが、1回1個とか2個とか個数でしてました😊
最初は1つ1つ測って冷凍してましたが、めんどくさくなったので…😅
元が適当な性格なので…😅
だいたいでいいよね〜って感じで…😅笑
適当すぎて参考にならずすみません…(>_<)

• あっつん

あっつん

毎回計るの大変ですよね💦だいたいでいいですかね、食べてくれれば(笑)

• 4月1日
  • ays

ays

新しい食材の時だけちょっと気にしつつ、あとは適当でした…笑
    食べてくれればなんでもいいと思います😆笑

• 4月2日