愚痴らせて下さい🙏主人は機嫌が悪くなるとLINEは既読をつけず、電話にも…
愚痴らせて下さい🙏
主人は機嫌が悪くなるとLINEは既読をつけず、電話にも出ない、会話を一切しない。作ったご飯も食べず、買ってくる。結果、家の空気がとっても重くなります。
娘が産まれ、自宅へ戻ってからは今回が初めてその状況です。
娘が居ないとき(お腹にいるときも含めて)は 何が原因なのか、いつ普段通り会話してるのか等と私から歩み寄り、後に徐々に元に戻る。というのを何度かやりました。
今回は、進めていた家の計画が家相の観点から難しい状況になりました。間取りも何度も直して貰っての中断です。間取りを書いて貰うのに、既に20万円払っています。
主人も例年に増して忙しく、仕事の日は遅い、休みの日は午後まで寝て、それから資格を取るための勉強をして いろいろなプレッシャーを感じているのはありました。
ですが、子供ができた今 それで父と言えるのか。。全てを塞ぎこんでいる態度に疑問。娘の顔も一切見ない。
私の実家の家系や回りの友人などでは見たことないタイプでどうしたらいいものか困っています。
普段は凄く人に気を遣い、人とのコミュニケーションも上手な主人なので落差が激しすぎます。
そんな御主人をお持ちの方いますか?
そんなタイミングで主人と話すとイライラが止まらずいつも爆発して号泣してしまうので、娘が可哀相だと思い、今回はこちらから歩み寄らないことに決めました。
また、関係なくても どう感じられるか客観的に教えていただけたらと思います!
長くなってスミマセン!
- ゆる(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
T mama ♥
おなじです!
私の旦那も喧嘩するとLINEは既読無視
勝手にパチンコに行って夜中まで帰ってこない
会話も全くしないですし私の言葉は無視です。
仲直りするのもいつも私から普通に話しかけて(内心イライラです)謝って機嫌取りしてます。
落ち着く前に話すとまた喧嘩になり
私が激怒しながら号泣し旦那はまた出てきます😅
私も今朝喧嘩してから一言も話してないですが今回は自分から折れないって決めてます😤
退会ユーザー
うちの主人も今そんな感じです💦
まさに今日喧嘩して私から歩み寄ろうとしましたが全てシカトです。家の空気すっごい重いです。
ご飯も作ったものは食べず自分で作ってたので好きにしてくれって感じです。もう私からはなにも言わない事にしました。
-
ゆる
涙ー😭歩み寄ったの素晴らしいです!家にいるのが苦しいなんて、本当に嫌ですよね。
おんなじだ!!ご飯作ったのに食べないって腹立ちますよね👹こどもが泣いてるなかやっと作ったのに、え?なんなの?って思います。
もう一生作らんでいいですか~って(笑)- 4月1日
-
退会ユーザー
歩み寄ったらまたシカトですよ。挙げ句の果てに話す事ないとか言われるわ、気使うだの言われてもう限界超えてたので荷物まとめました。あと上の子着替えさせて出て行くところまでいきました。が、失敗に終わりました😭
もう一生作るのやめましょー!私たちがいなくてもご飯食べれるんですから😊- 4月1日
-
ゆる
うわうわ😒話すことないとか気を使うだの、全部 人のせいにして自己中。私も前に言われたことあります。
本気で出ていく姿を見て、少しは頭冷やせ!!
(勝手にスミマセン)
本当ですね。
やめましょやめましょ♥洗濯もやめてやろうかなー😂- 4月1日
Amama
わたしの旦那も機嫌が悪くなると黙るタイプです、物に当たったりわたしに八つ当たりもします💦
原因が私の時は色々質問して話し合いして、私が泣いておわりますが笑
それ以外の時は機嫌が悪くても、普通に接して、大丈夫?仕事忙しかった?などあえて優しく接して心配しているそぶりを見せます。そうすると徐々に我に返ってきます。
治ったかなぁ?と思ったらストレス溜まってる?などスキンシップとりながら話すとはなしてくれます。
溜め込むタイプの人って扱い難しいですよね💦
お子さんがいるならなおさら思ってることは言って話し合える環境を作りたいと伝えてみるのもいいと思います!
いつまでもそのままじゃ話が進まないですよね😢
-
ゆる
ありがとうございます😢
素晴らしいです!!
同性から見てもとっても可愛らしいです♥きっとご主人もそこに折れてしまうのでしょうね✨
そんな風にできるまで、私には修行が必要です😂😂😂
ちょっとずつやってみます!- 4月1日
あやか
私も同じです。。
今日は旦那があたしに対してなにかいらついたのか、お昼頃から一言もくちをきいてません!
家の中が重たい空気できまずくてたえられません。喧嘩をすると一切口をきいてくれなくて、いつもあたしが謝ります、、謝ってばかりいるのも疲れました、、
同じ部屋にいるとイライラするので違う部屋に逃げてきました(笑)
明日が来るのが本当に嫌です、、
-
ゆる
まだ安定期にもなってないのに、辛いですね。無理しないで下さいね。
本当に男って自分勝手、もっと相手のこと考えて行動してほしいです。
私もこうなると一週間は大体ビクビク生活してます。寝室別なので今回は子供と一緒に寝てるフリてます(笑)
でも、今はお腹の赤ちゃんが大事ですからストレス溜め込みすぎないようにしてくださいね!早く仲直りできますように!!- 4月1日
クラリス
自分の機嫌を自分で治せない人は周りの人が離れていくよ、と昔母に言われました。それを言われた時に私はハッとして、それからはその言葉が教訓?になってます。
他人に機嫌を治してもらおうなんて、まだ子どもだなぁと思ってしまいます💦(人様の旦那様にすみません。)
娘さんもいるのに、父親のそんな姿を見せて欲しくないですよね。これから長い人生ですので、ゆるさんが変わるだけではなく旦那様も少し変わってもらうよう、仕向けてみてはどうでしょうか。難しいとは思いますが(>_<)
-
ゆる
素晴らしい教えですね。言ってやりたい!過去にそうやって教えてくれる人が居なかったことは悲しいことですね。
娘が産まれたら変わってくれると期待していたので、残念です。
少しずつ変わってもらえるよう、工夫してみたいと思います。
ありがとうございます✨- 4月1日
ゆる
妊娠中なのに…😢どうぞ お大事になさってくださいね!!!
意外にも さっき帰ってきましたが、歯だけ磨いて寝室に籠りやがりました⚡
腹立つぅぅう~
私も今回は絶対折れません!同じ方がいて心強いですっ!笑
T mama ♥
旦那がいる時はこっちもツン!ってなるけど部屋から出てくと腹たって
むっきぃぃい〜😠ってなります😂笑
結局うちは逆に私がご飯せずに(元々日曜は簡単なものってしてるんで笑笑)
私の方が息子寝かして寝室にこもりました笑笑
ゆる
私も今日は主人が帰ってくる前にこもりまーす😁同じ境遇の方がいると笑いに変えられて気持ちが楽になります。ありがとうございますm(__)m
今朝は私の持病の薬が投げられてぶちまけてあったので、死ねってメッセージですか?とLINEしてやりました😂
返信が謝りではなく、そんなわけないでしょ という言葉に人間性を疑っています。
どうしてこんなに自分中心に生きられるのでしょうかね??
息子さん、お腹の赤ちゃんがスクスクお育ちになりますように…🌠