※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

出産時のパジャマ、半袖か長袖か迷っています。6月下旬出産予定で、6月、7月出産の方の意見やおすすめパジャマが知りたいです。

出産に向けて色々準備をし始めてるのですが、
お産の時には病院から前びらきのパジャマを
用意するように言われたのですが
半袖を買うか長袖を買うか迷ってます(o_o)
出産予定は6月下旬です。6月、7月に入って出産された方どちらを買われましたか(>_<)?またおすすめパジャマがあるなら教えていただきたいです!!

コメント

みーたん

5月初旬に出産しましたが半袖でも大丈夫でしたよ^ ^
夜肌寒ければ何か薄手のものを羽織ってはいかがですか?

• くま

くま

5月で半袖でも大丈夫だったら尚更、半袖で大丈夫ですね😭!羽織で調整しようと思います(>_<)ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ

病院内は赤ちゃんに適切な温度なので基本的に暑いです😢ので、半袖でいいと思います^_^
前びらきのパジャマは、GUのものが安くて可愛いな〜と思い書いました!♪

• くま

くま

病院内って基本的にやっぱり暑いんですね😵私、体温の変化で蕁麻疹も出るので尚更、半袖でいいかもしれないですね(>_<)今度GU行った時見てみようと思います😌ありがとうございます!

• 4月1日
M

もし半袖にするのであれば、上に羽織るの用意すればいいと思いますよ😊
赤ちゃんに合わせてエアコン調整していたので冷え性の私は寒かったです(´;ω;`)
因みに私は7分のワンピース型のパジャマを病院から借りてパーカーも着てました☺️

• くま

くま

半袖で上に羽織ると暑い時脱げるからいいですよね(>_<)私も結構冷え性なので余計に悩んでます😭今でもヒートテック結構きます笑笑ありがとうございます😌!

• 4月1日
  • M

一緒ですね😊
    私もヒートテック今でも着てます😙

• 4月1日
ののかどん

私ではありませんが、妹が6月に出産予定ですが、一応1着ずつ持っていくと言っていました😊
でも主には半袖だそうです!
私が微弱陣痛が長く続いて、夏でも夜は寒いから長袖も1着持っていったら安心だよ?と言うと、そうだね!と長袖1着、半袖2着持っていくそうです!✨

• くま

くま

夏でも夜は寒いときなどありますよね😭長袖も1着持って行って置くと安心しますね(>_<)ありがとうございます😌!

• 4月1日