※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななつ
妊娠・出産

妊娠後期に血糖値が高く、個人病院で出産予定。不安なので同じ経験の方の情報が知りたい。

妊娠糖尿病について。
妊娠後期採血で血糖値引っかかってしまい、今日75gOGTTしてきました。
結果2時間後血糖が177。
あと4週ほどで正規産入ること、初期に問題なかったので、簡単に食事気をつけてくださいだけで終わりました。
総合病院の転院もなく、そのまま個人病院での出産予定です。他の方のコメントみてると分割食にしたり、総合病院に転院してたりといろいろ不安になってきました。
後期血糖引っかかったけど、そのまま個人病院で出産されてる方いますか?赤ちゃんは元気に産まれましたか⁇

コメント

ちい

こんばんは♪
4年前になりますが、出産一ヶ月前に妊娠糖尿病になりました。
ななつさんより、血糖値は低かったですが食事指導とインシュリン打ちましたよ。

私もギリギリでしたが、赤ちゃんも低血糖ならずに元気な3歳児です♪
食事療法をきちんと守ってたら大丈夫だと思います!

• ななつ

ななつ

インスリンされてたんですね。食事療法も自己流でいいみたいなので心配です。
    赤ちゃん元気に産まれてくれることを願うばかりです。

• 4月1日