※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alice
サプリ・健康

昨日、おっぱいに赤い輪っかのような蕁麻疹が出てるのに気付いて、今日…

昨日、おっぱいに赤い輪っかのような蕁麻疹が出てるのに気付いて、今日お出掛けして帰ってきたら、胸元、背中脇あたり腹周りにも出てきていました。

昨日は母乳パッドかぶれかな?とか思ってたのですが
どうも違うみたいです。

痒くも痛くもありませんので、産後の疲れからかな?と予想してますが
同じような方いらっしゃいますか?

ちなみに画像は背中です

コメント

おはげ

産後4日ぐらいの時に胸元からお腹にかけて発疹が出ました。私も痛くも痒くもなくて、授乳の時に気がついて、軟膏を処方してもらい次の日には治っていました。
助産師さんには産後の疲労やストレスかなー?って言われましたが原因は分かりません。

明日になっても治っていなければ皮膚科に受診してみてはいかがでしょうか。

• Alice

Alice

やはり治らなければ病院行った方がいいですよね(⌒-⌒; )
    産後体調不良がずっと続いては治って、また体調崩してやっと治ったところでこの蕁麻疹でウンザリしてます😓

明日まで様子見て病院行ってみます☆
    ありがとうございます!

• 4月1日