※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リえ☺︎
子育て・グッズ

明日から慣らし保育が始まる予定ですが、突然発熱してしまいました。同じ経験の方いらっしゃいますか?その後のスケジュールを教えてください。

明日から保育園で慣らし保育が始まるのですが
まさかの発熱(´Д` )💦
同じように前日に熱が出て初日からお休みされた方いらっしゃいますか?!😭その後どのようなスケジュールで慣らし保育〜1日保育になりましたか?!😅

コメント

Akitan.Yuutan MAMA

慣らし保育は個々の状態に合わせて対応してくれる保育園が多いと思いますよ。時間がかかる子もいればすぐ慣れる子もいるので…。
うちの保育園はみんなバラバラでした(笑)

きょんべこ

うちも明日入園式の明後日から慣らし保育なのに発熱中です(´・ω・`)

保育士なんですが、初日から発熱で休んだ子、水疱瘡などの感染症で休まざるを得なかった子、家族旅行で休んだ子、色々いましたよ。
うちの園は慣らし保育の期間が決まっていたので、慣らし保育期間中全部休んだ子は登園初日からフルタイムで預かってました。(親御さんが気を使って早く迎えに来てくださるところもありまし)
園の方針によるので、もし明日お休みの連絡されるのならその時に聞いてみるといいと思います。

• きょんべこ

きょんべこ

ちなみにうちの子が通う園は子が慣れるまで慣らし保育だそうです/(^o^)\
    今私が勤めてる園は(↑のは以前勤めてた園です)慣らし保育が存在しません。
    ほんとに園によりけりなのでぜひ確認を!

• 4月1日
リえ☺︎

コメントありがとうございました😊!
高熱が4日間続き入院になり昨日退院しました😅病院から水曜ぐらいから保育園行ってもいいと言われたので水曜から慣らし保育スタート予定です😊
すぐ慣れてくれることを祈ります😂