女の子の身長についてです!ずっと悩んでいることがあります。ご自身もし…
女の子の身長についてです!
ずっと悩んでいることがあります。
ご自身もしくはお子さんの話で、夫婦ともに平均身長(もしくはそれより下)だったのに170cmを超えた方いらっしゃいませんか💦
子供が170cm超えを目指しているのですが、遺伝的に難しいのではと日々悩んでます。
保育園では高い方なので、周りの人に相談をしても「でも今は大きいじゃない」と取り合って貰えず💦
私は真剣に悩んでいます。
もしそういう経験をされた方が居たら、親がしていた努力を教えて貰えませんか?
今できるうちからどうにかして子供の夢を叶えてあげたいです。
よろしくお願いいたします。
- はなこ

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、回答になってないかと思いますが、うちも夫婦で身長が平均以下で、どうにか子どもの身長を伸ばしてあげられる方法はないかと考えているところです!
インスタの「macho_growingtaller」さんの投稿が凄く参考になるので、見て勉強しています!

ままり
祖父母、義祖父母の身長はどうですか?
身長だと隔世遺伝もあると思います。
私自身の話ですが、170はないですが168あります。
父168母156なので平均以下夫婦の子どもとしては大きめかなと。母方は小さめ家系、父方の祖父だけ180超ありました。
あとは私自身は運動がずっと好きでした。3歳からスイミング、中高は運動部でした。バスケやバレーボールはジャンプするから背が伸びると当時聞いてましたが中高で13cmは伸びました。

はじめてのママリ🔰
私自身170センチありますが、
父は170センチ以下です。
母も160ないくらい…
何をしたかと言うと…牛乳を毎日1リットル近く飲んでました!
恥ずかしながら偏食家で野菜はほとんど食べず、、肉に目覚めたのも小学校高学年なので小さい頃はあまり食べず、魚は生だと食べられません。米があればいいってタイプでかなり栄養状態は偏っていて、小3までは小さかったです。小学校高学年からなぜか急激に伸びました(笑)
好き嫌いがほとんどないきっと私より栄養バランス良かった妹はさほど牛乳好きではなく給食で飲む程度、身長160センチ程度です。
妹との差として牛乳くらいしか思い当たらないので…牛乳飲めば伸びると思ってます。

はじめてのママリ🔰
両親高身長じゃないのに子供が180以上になった知り合い3組知ってます。
一組はスポーツせずにずっと勉強してた子で理由不明ですが、
残り2組はとにかく良く食べる&牛乳飲みまくっていたみたいです。
コメント