※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
妊娠・出産

妊娠中、腹巻や腹帯をつけていましたか?私は薄めのEMワッフル腹巻をネットで買い、つけています。

皆さん、妊娠中は
ずっと腹巻してましたか?

または腹帯してましたか?😊

私はネットで買った
薄めのEMワッフル腹巻というのを
ずっとつけてます(*´ω`*)

コメント

ぽよんぽよん

ワコールの腹巻きをずっとつけてました(*´ノ∀`*)

りなぱ

夏で冷房ガンガンだったので腹巻きずっとつけてました!

守れてる感じがして落ち着きました笑♡

双子ちゃんなんですか?😍

• ぴんく

ぴんく

夏でも冷房で冷えますもんね😭💦💦

はい、双子ちゃんです💓💓💓

• 4月1日
  • りなぱ

りなぱ

絶対可愛いですね♡

体調に気をつけてお体大事にです😊

• 4月1日
  • ぴんく

ぴんく

楽しみです(*´ω`*)❤️❤️

ありがとうございます😍

• 4月1日
りさりさ

冬に妊娠が発覚したので今のところ腹巻してますが、春になっても続けようと思います!夏は暑いと思いますが、守られてる感じするのでお守り代わりな部分もありますが😋

はじめてのママリ🔰

2月妊娠発覚、10月に出産しました。寒いうちは腹巻きして、5、6ヶ月ごろから腹帯していましたよー

妊婦帯と腹巻き両方お風呂以外で毎日してます‪( ・ᴗ・ )♡

RYAN!

安産祈願に行って以降から、外出時はなるべく腹帯(もちろんお札縫い付け済み)を付けるようにしています😊

まだそこまでお腹が出ていないけど、実質お腹を守るというよりは御守りを身につけて安心していたいって感覚で付けてます(笑)

さゆら

皆さんえらいなぁ、寒い時期は割りと着けてましたが、産休に入り仕事に行かなくなった&めんどくさがりで最近は着けないことも多いです。ちゃんとしたほうがいいなという気持ちはあるんですが…。

huwa

腹巻しだして妊娠したので、それからずっとお腹を冷やさないように常につけています(^^)春や夏場のほうが特に着けていたほうがいいそうですよ!(クーラーなどで身体が冷えるため)