※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が、半分黒色、半分茶色の硬めのうんちをしています。元気なので病院へ行くべきか相談しています。

1歳4ヶ月の息子が、昨日から半分黒色、半分茶色のうんちをしています。
水分は摂っていますが、硬めです。
本人はすごく元気なのですが、病院へ行った方がいいのでしょうか?
教えてください。

コメント

ウチの子も今、1歳4ヵ月です😊
1歳過ぎてるので、参考になるかどうか分かりませんが、まだ生後半年くらいの頃、うんちの事で気になって、病院で聞いた事があるんですが、あまりにも黒いうんちや、赤いうんちや、白いのは病院へ連れて行ったほうがいぃみたいです。
参考になるかどうか分かりませんが…すいません🙇💦

はぴー

ぶどうやプルーンのジュース飲ませたりしてますか?🤔
うちの子はぶどうとプルーンのジュース飲ませた時黒っぽいのが出ました😭
プルーンには鉄分も含まれてるのでうんちが少し硬くなりやすいです。

• えりか

えりか

野菜生活の紫色を昨日今日の朝飲ませました。
    その影響ですかね?

• 4月1日
  • はぴー

はぴー

紫飲んだならそうかもしれませんね!
    明日やめたらうんちの色も戻っていると思いますよ😊
    うちもぶどうとプルーンのジュース飲ませるといつもより黒っぽくなって飲ませない日は茶色です!

• 4月1日
  • えりか

えりか

そうなんですね。
    明日はやめて様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 4月1日