※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊活

クロミッド服用後、16mmの卵胞があり、3日後に排卵予定。20mm以上で排卵すると言われたが、心配。排卵するか不安。

29日産婦人科でクロミッド服用後どれ程成長してるか見に行きました。1番大きいものが16mmとのことで、、、ここから3日後くらいに排卵だから4月1日と3日に夫婦関係を持ってと言われました。20mm行かないと排卵しないんですよね??この3日で排卵するのか心配です、、、どう思いますか?

コメント

20mm前後で排卵ですね。
1日1〜2mmずつ大きくなるので病院の読みは当たらずとも遠からずだと思いますよ🙆‍♀️

• あちゃん

あちゃん

ただ、診察を受けた日の夜お酒を飲んでしまって、、、不安と後悔が、、😢排卵してくれるといいのですが、、

• 4月1日

退会ユーザー

多少お酒飲もうが排卵に影響するとかではないので大丈夫ですよ。
    毎日ガブガブ飲んでるとかなら問題ありかもしれませんが😅
    妊娠するまではそこまで神経質にならなくていいと思います!
    排卵は無排卵とか出ない限りほぼ必ずするので大丈夫です✨

• 4月1日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😂赤ちゃんが出来たらいいなと思うばかりです😂

• 4月1日

退会ユーザー

そうですよね😂私もです😂
    排卵しても受精して着床しなきゃ妊娠しないので、道のりは長く険しいですよね😣💦

• 4月1日
  • あちゃん

あちゃん

わたしの周りで授かり婚の人や結婚してすぐ妊娠した人が多くて、早く作りなよと言われる度不安になってて、、不妊の方、多嚢胞性卵巣症候群の方が自分だけじゃないと知り心が楽になりました😂お互い妊活頑張りましょう!

• 4月1日

退会ユーザー

周りにはいなくてもママリにはたくさんいます!大丈夫です☺️✨
    周りも隠してるだけで早々に治療して授かったのかもしれませんし、自分だけではないですよ〜!
    頑張りましょうね😊💓

• 4月1日