妊活 クロミッド服用後、16mmの卵胞があり、3日後に排卵予定。20mm以上で排卵すると言われたが、心配。排卵するか不安。 29日産婦人科でクロミッド服用後どれ程成長してるか見に行きました。1番大きいものが16mmとのことで、、、ここから3日後くらいに排卵だから4月1日と3日に夫婦関係を持ってと言われました。20mm行かないと排卵しないんですよね??この3日で排卵するのか心配です、、、どう思いますか? 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 産婦人科 クロミッド 排卵 夫 服 夫婦 夫婦関係 あちゃん(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 20mm前後で排卵ですね。 1日1〜2mmずつ大きくなるので病院の読みは当たらずとも遠からずだと思いますよ🙆♀️ 4月1日 あちゃん ただ、診察を受けた日の夜お酒を飲んでしまって、、、不安と後悔が、、😢排卵してくれるといいのですが、、 4月1日 退会ユーザー 多少お酒飲もうが排卵に影響するとかではないので大丈夫ですよ。 毎日ガブガブ飲んでるとかなら問題ありかもしれませんが😅 妊娠するまではそこまで神経質にならなくていいと思います! 排卵は無排卵とか出ない限りほぼ必ずするので大丈夫です✨ 4月1日 あちゃん ありがとうございます😂赤ちゃんが出来たらいいなと思うばかりです😂 4月1日 退会ユーザー そうですよね😂私もです😂 排卵しても受精して着床しなきゃ妊娠しないので、道のりは長く険しいですよね😣💦 4月1日 あちゃん わたしの周りで授かり婚の人や結婚してすぐ妊娠した人が多くて、早く作りなよと言われる度不安になってて、、不妊の方、多嚢胞性卵巣症候群の方が自分だけじゃないと知り心が楽になりました😂お互い妊活頑張りましょう! 4月1日 退会ユーザー 周りにはいなくてもママリにはたくさんいます!大丈夫です☺️✨ 周りも隠してるだけで早々に治療して授かったのかもしれませんし、自分だけではないですよ〜! 頑張りましょうね😊💓 4月1日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
ただ、診察を受けた日の夜お酒を飲んでしまって、、、不安と後悔が、、😢排卵してくれるといいのですが、、
退会ユーザー
多少お酒飲もうが排卵に影響するとかではないので大丈夫ですよ。
毎日ガブガブ飲んでるとかなら問題ありかもしれませんが😅
妊娠するまではそこまで神経質にならなくていいと思います!
排卵は無排卵とか出ない限りほぼ必ずするので大丈夫です✨
あちゃん
ありがとうございます😂赤ちゃんが出来たらいいなと思うばかりです😂
退会ユーザー
そうですよね😂私もです😂
排卵しても受精して着床しなきゃ妊娠しないので、道のりは長く険しいですよね😣💦
あちゃん
わたしの周りで授かり婚の人や結婚してすぐ妊娠した人が多くて、早く作りなよと言われる度不安になってて、、不妊の方、多嚢胞性卵巣症候群の方が自分だけじゃないと知り心が楽になりました😂お互い妊活頑張りましょう!
退会ユーザー
周りにはいなくてもママリにはたくさんいます!大丈夫です☺️✨
周りも隠してるだけで早々に治療して授かったのかもしれませんし、自分だけではないですよ〜!
頑張りましょうね😊💓