※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

産後のおりものについて質問です。生理再開の予兆としておりものが出ることがありますか?生理再開はおりものの量に関係するのでしょうか?第二子を考えているため、早めの生理再開を望んでいます。

産後の生理が再開されている方に、産後のおりものについて質問です。

産後、おりものは生理が来る前に増えましたか?
現在生後2ヶ月の赤ちゃんを育てているんですが、1ヶ月ほどさらっとしたおりものが続いています。
生理がくる予兆なのかなー?と思っているんですが、おりものがずっと出ていても生理再開は遅かったよという方いらっしゃいますか?
おりものがでだしたら生理は近々くるんでしょうか?

第二子も考えて早めの生理再開を望んでいます。

コメント

もか

私はおりものはなかったですよ!

• まめ

まめ

そうか、ないこともありますよね!返信ありがとうございます✨

• 4月1日
sari

産後44日目で生理再開しました!
おりものと私は産後の生理痛が重くなりそろそろ来るなーと思ってたら来ましたよ😔

• まめ

まめ

うらやましいです✨ちなみに完母だったりしますか?

• 4月1日
  • sari

sari

まだ2人目は。。と思ってるので早から再開かよー!って感じでした💦
    その時は混合でしたがほぼミルクでした!

• 4月1日