コメント

みーママ
はい\( ・ω・ )/
うちの旦那、大型の運転手やってます!
みーママ
はい\( ・ω・ )/
うちの旦那、大型の運転手やってます!
「旦那」に関する質問
母乳を楽しみにしている旦那が気持ち悪くて仕方ないです。 10wで今まで4回くらい母乳まだ出ない?とか聞いてきたり、おっぱいが張ってて触られるのすら嫌なのに、絞る感じで触ってきて、母乳出るかと思った。 など言わ…
子供の推し活に、朝早くから並んで整理券取ってくれるお父さん、最高ですよね😇 うちの旦那はそんな様子微塵もない。 自分を犠牲にして、相手のために、っていうのがない。 好きなもの、好きな食べ物、買っていいよとか…
お子様がかなり意地汚いタイプの方いますか? もう直ぐ4歳、、 これでおしまいねができるようにならないです…😭 お菓子も一つ与えると、もっともっととなってしまうので、もうおやつ無しの方がいいのかなぁ…と思ってま…
家族・旦那人気の質問ランキング
(´。・ω・。`)
休みとかどんな感じですか?
ほかにメリットデメリットなどあれば教えて欲しいです!
みーママ
旦那は稼ぎたいが為に、休みはほぼなしで働いています(ㆆ_ㆆ)
運送会社さんにもよるので、なんとも言えませんが、基本的にはローテーション…もしくはカレンダー通りのお休みだったり、赤日だけ休みだったり😓
日勤なのか夜勤だけやるのかによっても収入は変わります。
旦那が働いてる会社は、トラックのどこかを自分でぶつけたとか壊したとかは、自腹で修理させられます。
(´。・ω・。`)
働き者の旦那さんですね!でも休みほぼなしだと、みちとママさんも育児大変じゃないですか?(´;ω;`)
長距離中距離とかもありますもんね🙄なるほど!本当色々あるんですね(´・ω・`)
自腹での修理は痛いですね(;゚Д゚;)あと事故とかも怖いですね😵
詳しくありがとうございます!
みーママ
んー…育児は大変ですけど、家事を手抜きして、息子との時間に注ぎ込んでるので、大変だとは思ってないですw
育児は開き直りって思ってるので😓
旦那は関東圏内を数店舗回ってます!
大手企業を相手にしてる会社さんなら、1本いくら〜の世界ですよ( ˙꒳˙ )
そうですね〜…大型に限らず、自動車は走る凶器なので、普段の運転も注意深くというか、気をつけるようになりますよ♪
(´。・ω・。`)
家事の手抜き大事ですよね!
完璧にやろうとすると大変ですもんね(´・ω・`)
なるほど!お住まいも関東ですか?🙄
旦那がトラックの運転手へ転職しようかと考えているのですが、その会社は大手相手ではなさそうです(`・ω・´)
そうですね!普段から気をつけるっていう面では普通車と変わらないですもんね。夜中の運転とか長距離だと怖いなーという心配がどうしてもあって😭
みーママ
掃除は1週間に1回!とか洗濯は2日に1回!とかw
食事もごはんとおかず1品とか😂
こまめにやることを辞めました😅
そうです!関東になります!
今、トラックの運転手不足なので、転職ででも会社は嬉しいと思います😊
会社によっては、福利厚生がしっかりしていたり、ボーナスが出たり出なかったりって言うのもあるので、そこは見極めた方がいいですよ!
旦那は夜勤なので、午後14時起きの15時出勤です!
帰宅時間は、配送する店舗数にもよるので、色々です( ・×・)
労働時間とか残業とか、運送業界に入ったら言ってられませんよ😊