3度目の妊娠中で、流産の症状が出ています。祝日で当番医に行くか迷っています。アスピリン服用中で手術は難しいかもしれません。どちらが良いでしょうか。
2度流産が続き3度目の妊娠中7週くらいです
ですが昨夜から生理痛の酷い感じと出血が始まってしまいました。2回共進行流産だったのでその時と同じ症状なのでもうダメなんだなと感じています。
不育症も異常なく今回は念の為アスピリンを服用していたのに💧36歳という年齢のせいでしょうか・・・3度目の妊娠は7割くらいは出産出来ると言われたのに辛すぎます
今日は祝日だから当番医に行くか明日まで待ってかかりつけに行くかどちらが良いでしょうか?アスピリンを服用しているので直ぐ手術も出来ないとは思うのですが😓
- birthday
コメント

ぴーちゃん☆
出血も腹痛もあって、アスピリン飲まれてるならすぐにでも電話して、休日対応してくれる病院でみてもらった方がいいと思います(>_<)
私も前回進行流産でした…
不安な気持ちお察しします。
でもまだ流産と決まったわけではないので、赤ちゃん信じてあげてください!

りんりんちっち
つらいですね。私は四人子供いますが5回ほど流産してます。切迫流産も経験あります。
私も原因不明です。ちなみに三人目は生理なみの出血あり切迫流産でしたが生まれてきました
安易なこと言えませんがまだわかりませんよ。
進行流産病院いって止まるものではありません。とまるものなら自宅にいてもとまります。なによりの治療は安静かと思います。そして不安でどうしようもないなら当番医でみてもらってもいいかもです
安静にしててください。
-
birthday
当番医へ行ったところ胎嚢が入り口辺りまで下がって来ていたので流産すると思うと言われました
手術が怖いので自然に出てきてくれないかな~と願っています💦過去2回とも進行流産で手術はしなかったので
3回続くのは検査で異常なくても原因不明の不育症ですねって言われてしまいました(ーー;)
途方に暮れています
厳禁な質問で申し訳ないのですが進行流産を進める方法なんてないですよね?😓かなり痛むので流れてきそうな気はするのですが- 10月12日
-
りんりんちっち
当番医行ってきたんですね。
進行流産を進める方法。くい止める方法の逆なので動いたらいいかと思います。
そのくらいしか思い付かずすいません。
私は続けてではありませんが5回ほど流産してます!原因不明でした!- 10月12日
-
birthday
変な質問してすみません😓
でもそうですよね!出産を早めるのに動かされるみたいですし同じ事ですよね
5度の流産お辛いですね・・・
何か治療しながら出産されたんでしょうか?
質問ばかりですみません- 10月12日
-
りんりんちっち
私は原因不明でしたので治療方法はなく。治療せず生まれてきました。
そして流産するときは流産しました。四人のうちの二人は切迫流産で流産しそうになったので。なにもなく生まれたのは二人だけってことになりますね。
流産体質なのかなと思ってます。
生まれるまで不安は続きましたね。- 10月12日
-
birthday
そうだったんですね。
お辛い経験をお話し頂きありがとうございました。
私もいつかひとりでも無事に出産出来るよう頑張ります!- 10月12日
birthday
流産が進行してるようです。
胎嚢が入り口辺りまで下がって来ていたので明日までに出てきてくれないかな?と願っています
3回続くとは・・・
たったひとりも無事に産めません(T_T)先が見えません