※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
妊娠・出産

妊娠初期の食事についてアドバイスをお願いします。手軽なメニューやコンビニで買えるもののおすすめを教えてください。

妊娠初期の食事についてアドバイスいただけると嬉しいです。控えた方がよいものがたくさんあり、コンビニなどはほとんどの物に添加物が入っていたり、何を食べていいのかわからないです…
手軽に作れるメニューや、コンビニ等で買えるものなどおすすめを教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

みい

私何も気にしてなかったです!笑
生物だけできるだけ控えて、あとはつわりも始まってしまったので栄養ってよりは食べれるものをなんとかって感じでした😭
答えになってなくてすみません😭

• おなつ

おなつ

みいさん、ありがとうございます。つわりはまだ始まってないので、いつ始まるのだろうとびびっています(゚o゚;;
    生物は控えるようにします‼️

• 4月1日
h☆

食事は特に気にしてないですよー!!お酒は飲みませんが、あとは生物、カフェイン入りの物は多少控えて、って感じでした👍🏻👍🏻添加物とかは全く眼中になかったです😂わら

• おなつ

おなつ

はるかさん、ありがとうございます‼️
    添加物はよくないって記事を見たら何を食べていいのか全く分からなくなってしまいました💦気にし過ぎてもダメですね😅

• 4月1日

添加物考えたらかなり限られてきますよ!
コンビニや冷凍食品だけ食べるのはさすがに良くないですが、気にしすぎてストレスになるよりはある程度ならいいかと。
初期はつわりもあったりで、食べられるものを食べるって感じでした。

• おなつ

おなつ

モカ1223さん、ありがとうございます‼️おやつを食べようと思っても添加物、出来合い物を買おうと思っても添加物…皆さんどうされているのだろうと不安になりました(笑)

• 4月1日

つわりの時期はキッチンに立つことすら出来ず、コンビニやスーパーの惣菜に頼るしかなかったです😭
添加物は気になりますよね💦私も出来るだけ添加物のない食生活を目指してたので😵
何も食べないよりマシ!と思い、割り切ってました😅

• おなつ

おなつ

ぴゅうさん、ありがとうございます!!つわりでキッチンに立てないなんて本当に辛かったんでしょうね…
    あまり気にしすぎず、栄養をとりたいと思います( ^ω^ )

• 4月1日