※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!0時〜24時の間で授乳回数って皆さんどのくらいですか??どのくらいだと良いんでしょうか( ; ; )

生後2ヶ月です!0時〜24時の間で授乳回数って皆さんどのくらいですか??
どのくらいだと良いんでしょうか( ; ; )

コメント

ひい

母乳だったら赤ちゃんが欲しがった時にって感じですよ☺️

• みーたんママ

みーたんママ

欲しがった時にあげてます!だいたいどのくらいなのかなーと思いまして( ; ; )

• 4月1日
  • ひい

ひい

昼間は三時間だったり2時間だったりで、いっぱい遊んだりおしゃべりしてたら早めにあげたりしてます!

夜は10時3時7時がおおいです☺️

• 4月2日
Meina

子供によって違いますよ。
2ヶ月の子でも少ない回数でいい子もいますし。
わたしは3時間起きなので8回ですね。

• みーたんママ

みーたんママ

私も3時間おきが多いんですが、皆さん2ヶ月くらいの時はどのくらいなのかなーと気になって( ; ; )

• 4月1日
  • Meina

Meina

5.6時間とか、あく子どももいますよ🙂ちょっと羨ましいな、って思ってしまいますね笑

• 4月1日
  • みーたんママ

みーたんママ

結構あく子いるんですね!低出生体重児だったので心配になっちゃって、起こしてあげたりしちゃいます( ; ; )

• 4月1日
ゆーもあ

その頃だと、日中は1〜3時間置きぐらいだったように思います😂!回数は気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• みーたんママ

みーたんママ

回数は気にしなくても大丈夫なんですね!3時間おきがだいたいなんですが、回数を健診の時に聞かれたことがあったので、気にした方がいいのかなと思ってしまって( ; ; )

• 4月1日
☆

母乳は8~9でミルク160×2回あげてます!

泣いたらオムツかえて授乳してます☺
午前中全く寝ないので頻繁に授乳してます(..)

• みーたんママ

みーたんママ

8〜9とミルクもだと結構頻繁ですね!私3時間おきだからそんなにあげれてないかもです( ; ; )
    午前中寝ないこと多いです!昼〜夕方頃寝ること多いです!

• 4月1日
  • ☆

午前中に5分あげてね落ちしてすぐに起きてまた授乳してーの繰り返しなんですよね(;o;)午後からは昼寝四時間くらいして、19時頃にミルクあげて20時~21時に寝て、七時間寝てくれてます( ´∀`)午前にためて飲んでるんですかねー(´・ω・`)

• 4月1日
  • みーたんママ

みーたんママ

すごい一緒です!午前起きてること多くて、昼過ぎからよく寝ます!夜中や午前中寝ないのは、昼過ぎから寝すぎなんですかね( ; ; )

• 4月1日
  • ☆

午前は家事をちょっとずつしか出来ないですよね(;o;)
    その代わり午後は色々と出来るし自分も昼寝ができるので、このままでいいかなーなんて思ってます☺

• 4月1日
  • みーたんママ

みーたんママ

午前は授乳してもすぐ寝なくて大変です( ; ; )
    そおですよね!午後は時間があるので出来ることできてるので良いかーって思うようになりました☆

• 4月1日
syoki

日によったり、過ごし方にもよったりですが

0時授乳
3時授乳
6時授乳、起床
9時授乳、朝寝
11時授乳
15時授乳、昼寝
17時授乳
19時授乳、お風呂
21時授乳、就寝

だいたい今はこんな感じです
これで良いのかなぁと悩みますが、体重増えてるし、機嫌良いしで良いのかなぁと思ってます😅

• みーたんママ

みーたんママ

ほとんど私もこんな感じです似てます(^_^)4時間あくときもあるので7回は毎日授乳出来てるんですが、大丈夫か心配になります。

• 4月1日
mamama

2ヶ月ごろは日によってですが、平均して8〜10回ぐらい、欲しがったときに授乳していました🐥

• みーたんママ

みーたんママ

欲しがった時にあげてます!4時間あくときもあるので7回は毎日あげれてるんですが、少ないのかこれでも大丈夫か心配で( ; ; )

• 4月1日
  • mamama

mamama

体重の増えとか、おしっこが減ってなかったりすれば大丈夫だと思いますよ☺️

• 4月1日
  • みーたんママ

みーたんママ

体重も増えてます!おしっこも変えるときすごいしてるなーと思います!大丈夫そうですかね(^ν^)

• 4月1日
shino

2ヶ月の頃は6〜7回でした。

• みーたんママ

みーたんママ

私も7回は毎日授乳出来てるんですが、心配になります。6〜7回でも体重の増えは良かったですか!?

• 4月1日
  • shino

shino

0〜1ヶ月 8回 +905g
    1〜2ヶ月 7〜8回 +985g
    2〜3ヶ月 6〜7回 +810g
    3〜4ヶ月 6回 +400g
    4〜5ヶ月 5〜6回

こんな感じです。
    あまり増えなくなったのは、3ヶ月以降でした。

• 4月1日
  • みーたんママ

みーたんママ

増えは減っていくもんなんですよね!?私もそのくらいなのでためになります!ありがとうございます( ; ; )

• 4月1日
さくら

日によりますが5回~9回くらいです🎵

• みーたんママ

みーたんママ

差がありますね!その日によって機嫌違いますもんね( ; ; )

• 4月1日
mi-

だいたい3時間くらいで授乳してますが、4時間空く時もあれば、2時間半で欲しがる時もあります!
なので1日7回〜8回くらいになります(^^)!

• みーたんママ

みーたんママ

同じです!だいたい3時間って感じなので4時間あくときもあれば2時間のときもあって!私も7〜8回なので一緒で安心してます( ; ; )

• 4月1日
R

寝る前の一度だけミルク置き換え、他は母乳です。

昼間は3〜4時間、就寝後(19〜20時)は4〜5時間あきます。

なので1日6〜8回ほどです(^^)

• みーたんママ

みーたんママ

生後1ヶ月半まではミルク足してたんですけど、飲んでくれなくなったのでやめちゃいまして( ; ; )やっぱミルクだとよく寝ますか??
    私も7.8回がほとんどなので安心です!

• 4月1日
  • R

R

私はミルクも母乳もモチ変わらないです、、
    母乳でも5時間空くので(TT)

• 4月1日
  • みーたんママ

みーたんママ

よく寝てくれる子ですね(^ν^)!哺乳瓶も嫌がるのか、足りてていらないのか分からないんですが、ミルクだけを一回試してみようかなー( ; ; )

• 4月1日