悪阻がつらくて病院に行けず、子供の世話もままならない状況。保育園が始まるのに心配で涙が止まらない。
悪阻が辛いです。しんど過ぎて病院にもまだ行ってません。なのでいま何週目か、赤ちゃんが元気かも分からないです。子供のお世話もできません、うんちしても臭いで吐き気湧いてくるし、起きあがるのがしんどくてすぐに替えてあげられないし、子供なのに何日野菜食べてないか分かりません。うどんやご飯をよそうだけで一人で食べています。
ごめんねしか言えなくてこの状態で明日から保育園始まるし涙がとまらないです。
- どれみちゃん♪(6歳, 8歳)
さみー
誰も頼れないですか??
♡じゃじゃ丸♡
うちもそんな感じです꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
ベビーフードに頼ってはダメですか?
野菜とれるし手軽ですよ!
とりあえず早目に病院行った方が良いです!子宮外とか心配ですし…
ツワリの点滴するだけでも楽になりました☺︎
漢方薬もらって少しは楽です!
お大事になさって下さい
退会ユーザー
こんにちは(*´°`*)
大丈夫でしょうか😭😭😭!!??
家事代行サービスやベビーシッター、お住いの自治体で行なっている育児のお手伝いなどありませんか?
お子さんもそうですが、ママが脱水症状などになっていないか心配です( ˃ ˂ )
水分は取れそうですか?
経口補水液は点滴と同じ効果があるので、飲めれば良いのですが…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
1歳6ヶ月だと、お子さんのお世話もまだまだ大変ですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ご飯は、宅配サービスでもレトルトでも良いんですよ!本当、無理しないでください( ˃ ˂ )!!!
近くにお住まいでしたら、すぐに助けに行きたいぐらいです…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ケイトリン
つわり辛いですよね…私も真っ最中で何もできません。
旦那さんはいないんですか?
コンビニやスーパーのお弁当で構わないので、お子さんの分の食事だけ買ってきてもらえませんか?カットフルーツとかも…
今は宅配やネットスーパーもあるから、すぐに手配しましょ💦
本当に辛いですよね😢お金のことは気にせず、楽して上の子をなんとかしてあげることだけ考えましょう💦
コメント