子育て・グッズ エルゴでおんぶされる下の子に首カックン防止の頭当てを使った経験ありますか?使用感や夏向けの効果について教えてください。 こちらの、抱っこ紐で寝てる赤ちゃんが首カックン防止できる頭当て使われてる方いらっしゃいますか?! 使用感、どんな感じでしょうか?? エルゴでおんぶされることが多い下の子に使いたいです。 今は首カックンしながら寝てます(^^;; 中板が取り外しできて、保冷剤も入れられるみたいなので、これから夏に向けて良いかなぁと思っています☺︎ 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 2 エルゴ 抱っこ紐 エル 赤ちゃん sakura koala(7歳, 9歳) コメント きよこ 買いましたが、うちの娘は窮屈だったようで嫌がりました。視界も狭いし身動きしにくいみたいで。寝てからつけるものでもないので、新しいうちに売り払ってしまいました。 4月2日 sakura koala そうなんですね💦 たしかに‥寝てしまった後からはつけられないですよね(´Д` ) よく首カックンして寝ているので何か対策をと思ったのですが‥悩みます💦 ご回答ありがとうございます! 4月2日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakura koala
そうなんですね💦
たしかに‥寝てしまった後からはつけられないですよね(´Д` )
よく首カックンして寝ているので何か対策をと思ったのですが‥悩みます💦
ご回答ありがとうございます!