明日から退院です。家でのお風呂介助についてアドバイスが欲しいです。洗剤や保湿剤のオススメはありますか?コスパも考慮したいです。
明日,遂に退院です。
産まれてから今日までずーっと赤ちゃん👶と
一緒の部屋で過ごしてみて…
世の中のお母さん凄いなあって実感してます(笑)
本題なんですが,
明日からは家でお風呂介助が始まします。
沐浴と沐浴液?は買ってるんですが,
身体を洗う洗剤・頭用の洗剤 て分けてますか?
あと,オススメの商品ありますか?
それと,お風呂上がりの保湿剤。
結局何がいいか分からず悩んでる間に出産(笑)
助産所の先生は今の時期だと「さっぱり系」との
事だったんですが,保湿剤もオススメありますか?
毎日,使う物なのでコスパ的にいいのが
有難いです😭
- なーきち(5歳7ヶ月, 6歳)
寿々
シャンプーとボディソープは使い分けててピジョンのものを使っています💕
個人的に香りも好きで、特にかぶれもないので使い続けています👍✨
保湿剤もピジョンを使っていますが、何がいいのか未だにわかりません😅💦
そんなにすぐにはなくならないですし、試供品もあるので、いろいろ試してみるといいと思います✨
試供品でいただいたナチュラルマークは匂いがダメだったので、試供品すら使いきれませんでした…
優愛
うちは身体用と頭用と分けてました!
でも病院では同じものを使ってたので、分けなくてもいいのかな…?とも思います💡
保湿剤は病院で処方されたものを使ってました。
普通に売ってるものを使って、それが肌に合わず…ってこともあったので、売ってるものを使うのであれば気をつけてください💦
-
優愛
書き忘れです💦
ピジョンのが香りも好きでピジョンの使ってます😄
キューピーの絵がかかれたのも使ってましたが、私はピジョンのが好きです!- 4月1日
Ayaka
赤ちゃん👶用のボディーソープやったら、体と頭分けずに洗えますよ😊
キュピちゃんの絵が書いてるやつです!
いちご
シャンプーとボディーソープ分けてます!
キューピーちゃんのもの使ってます!
カウブランドなのでいいかなーと思って😊
保湿剤は、さっぱり系でもしっとり系でも、結局はその子に合うか合わないかですよね🤔
うちの子はアトピタ使ってましたが、皮膚科に行ってからはずっとヒルドイドです!
テンテン
赤ちゃん用の洗剤は、基本どれも身体も頭も洗えるやつじゃないですかね(^^)
オススメというかうちが使ってるのは「はじめてのパパもOK 無添加全身泡ソープ」ってやつです。病院で本体にキューピーのマーク書いてるの使ってました。
保湿剤は使ってません。何かともらう試供品で入ってたものをちょっと使ったくらい。
しかちゃん
私はピジョンのボディーとシャンプー兼用ソープだったので使い分けてなかったです🙂
保湿はジョンソンのベビーローション使ってます。低刺激で割とサッパリめなので😊普通の薬局に売ってます
冬場は乾燥するのでその上にベビーワセリン重ねてます
とりあえず低刺激なものを試していってその子のお肌に一番合うものを探した方がいいと思います😄
退会ユーザー
シャンプーとボディーソープはママ&キッズのもの、保湿剤は病院でもらうヒルドイドを使ってます。
最初は全部ピジョンのものを使ってたのですが肌に合わなかったみたいでこちらに変えました☺︎
mako
長女のとき頭も身体も洗えるのでキューピーちゃんの物を使ってましたが…
余分な脂も洗っちゃうから使わないで!やっすい固形石鹸にして!っと皮膚科の先生に言われてから
固形石鹸にしました🖐
うちの子には合わなかったみたいで😭
泡で出るので楽だったのに…😂
コメント