※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子にヘンシンバイクかアイデス自転車デビュー2in1を買う予定です。取り付けの難しさについて教えてください。

こんにちは。二児の男の子を育てています。2歳3ヶ月の息子にヘンシンバイクみたいななんを買う予定です。へんしんばいくを買われた方いらっしゃいましたら、ペダルの取り付けが難しかった、意外と難しかったなど、教えていただけますか?ほかにもアイデス自転車デビュー2in1も考えています。ペダルの取り付けも簡単、自転車スタンドありです。

コメント

ヘンシンバイク持ってます。
ペダルは旦那が取り付けてました。
たぶん難しくないと思いますよ😊
うちはスポーツ用品店で買ったんですが、もし自分で取り付けできないときは持ってきてくださいと言ってくれました。
ペダル付けたら5分もしないうちに、ペダルこいで乗れたのでオススメです😆

• みっちゃん

みっちゃん

なるほど〜。ハンドルはあがりますか?長さが高くできますか?

• 4月1日
こまとん

へんしんバイク持ってます。
うちも夫があっという間にペダルを付けてくれました。友達は旦那様が単身赴任でいないので、買ったお店に持って行き、取り付けしてもらってました。
そして、ペダルをつけてからはあっという間に自転車乗れるようになっちゃいました!
難点は1つだけ…身長が大きめの子だと、5歳で乗れなくなります。うちは今シーズン買い替えです💦

• みっちゃん

みっちゃん

やはり女性にはめんどくさくなるくらいなんですね。ハンドルの高さは調整できますか?

• 4月1日
ながちゃん

変身バイク3歳の誕生日に買いました(^^)ペダルは買ったお店でつけてもらったのでわかりませんが‥‥
買った当初は身長が足りないからなかなか乗りたがらなかったです😭
でも3歳2ヶ月で自転車乗れるようになったのでかなり早かったです😊
4歳8ヶ月(身長105㌢体重18㌔)で小さく見えてきたので普通の自転車に買い替える予定です😁

• みっちゃん

みっちゃん

小さいサイズでもなかなか乗れなかったのでしょうか。うちは普通だと思いますが、バイクに乗りたがっていて。。。ハンドルの高さが調整できるならへんしんばいくもいいかなって思っています。

• 4月1日
  • ながちゃん

ながちゃん

ハンドルの高さが調整出来るとは教えてもらえなくてサドルを1番低くして乗せましたが初めは痛いと言ってました(><)
    でも2ヶ月後には普通に乗ってたのでただ慣れてなかっただけかもしれないです😭

• 4月4日
こまとん

多少はできますよ!12インチの自転車と同じです。

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね!

• 4月2日