高温期が13日以上続いて無排卵はありますか?基礎体温が下がりリセットかと思ったが、出血は少ない。着床出血なら体温は高いまま。もう少し待てば出るでしょうか…。高温期が2層になっているため不安。
高温期が13日以上(低温期と高温期のはざま3日間測れませんでした💦)続いたのに無排卵ってありえますか?
今朝36.84から36.44℃まで下がったので今日リセットするなぁと思っていたのですが、まだティッシュにつく程度しか出ません。
着床出血だと体温は高いままですよね?
もう少し待てばたくさん出るでしょうか…
以前も経血が少ない時がありましたが、その時は高温期がなくずっと低いままだったので納得出来たのですが、今回は基礎体温がきれいに2層になってるので、???と思い不安です😭
- るる
コメント
mama
着床の頃だったかな?高温期13日前後に、0.2℃体温下がりましたが、その1、2日程度でその後高温期に戻り妊娠してましたよ!(着床出血はありませんでしたが😥)
出血がこれ以上出ないなら着床出血かもしれませんよ😄
退会ユーザー
高温期と低温期に分かれているのならちゃんと排卵してると思います。
今朝下がったばかりならおそらく今後体温が上がらないならこれなら生理が来る可能性が高いですね😣
あと無排卵と経血量はあまり関係ないと思いますよ。
いずれにせよ今回は無排卵ではないと思いますよ😊
-
るる
排卵してるといいんですが😭
いまだにティッシュにつく程度です…
もはや妊娠しててもしてなくてもいいから、排卵が上手くいっててほしいって感じです😭
下がった翌日以降に本格的な生理が来ることは珍しいことではないですか?- 4月1日
-
退会ユーザー
体温が下がった日に生理になる、
先に生理になってから数日後に体温が下がる、
体温が先に下がってから数日後に生理になる、
どれも考えられるパターンです。
体温が下がっていてティッシュにつく程度でも出血や茶おりがあるならじきに本格的な生理がくると思いますよ🙆♀️- 4月1日
-
るる
なるほどです💦まだまだ無知すぎて💦色々教えてくださってありがとうございます😊
あまり気にしすぎずもう少し待ってみます!- 4月1日
退会ユーザー
私は無排卵のときも、しっかり二層になってました。
でも、高温期前のガクッと下がるのがなかったです!
排卵があるとやっぱりガクッと下がっていました。
-
るる
わぁ…そうなんですね…
ネットで調べたら、二層でなければ無排卵の可能性ありと書いてあるので、二層でも無排卵のパターンもあるとは😢
次から排卵検査薬とかも使ってみようかなと思います!- 4月1日
-
るる
ちなみに、高温期が14日前後続いていても無排卵だったですか?
- 4月1日
-
退会ユーザー
はい!
無排卵のときの基礎体温です。- 4月1日
-
退会ユーザー
これが、排卵があるときのやつです。
- 4月1日
-
るる
ありがとうございます!なるほどです
そもそも私の場合高温期前にガクッと下がるというのを経験したことがないです😣
経血量と無排卵は必ずしも関係しないとのことなので、今週期はあまり気にしないことにします💦
とりあえずこの後普通の量になればいいなと思います- 4月1日
るる
そうなんですね!インプランテーションディップだったってことなんですかね?高温期7〜10日目になるようなので私は違うかなと思ったんですが…mama88さんのようなパターンもあるんですね😃
明日の体温次第ですかね💦