※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconamam
妊娠・出産

妊娠中でお腹の張りや腰痛、おりものの変化があり、不安です。10年ぶりの出産で大変さを心配しています。同じ経験の方いますか?

私は今38週3日目、3人目妊娠中です。

お腹の張りが夜中に頻繁にあります。今まで足の付け根の痛みがしょっちゅうでしたが、昨日から腰痛もでてきました。おりものも増えて濃くなってきました。2週間もきったし、ソワソワします!

10年前に最後のお産でブランクあいてます。初産みたいにまた大変なのかと心配してます。同じ様な方はいませんか~

コメント

どっぽ

まったく同じく!
夜中〜明方が辛いですょ~(;_;)

しかもアタシも10年ぶりの出産ですょー!!きっと初産とかわらないですよね〜(・・;)

ちなみに上のお兄ちゃん12歳ですひと回り違いますね~★

• coconamam

coconamam

お返事ありがとうございます、10年ぶりでも経産婦は経産婦とも聞くしどうなるかわからないからハラハラしますね(/o\)

お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 10月12日
どっぽ

グッドアンサーありがとぅございます☆

予定日まで後5日ワクワクだけどーあの痛みにたえれるか心配ですね♡笑!

まだ出てきませんか??★

• coconamam

coconamam

お返事ありがとう♪

そーなんです!陣痛超コワイ(´д`|||)大嫌い!何人産んでも陣痛だけは嫌です(*_*)

まだ出てこないです(/o\)
    なんだか私たちがせっかちなのもあるけど、マイペースなのんびり屋さんかもしれない

階段登り降りと、雑巾がけ、スクワット、ウォーキング等頑張ってみます!

• 10月19日
  • coconamam

coconamam

どっぽさんの方はいかがですか?産まれそう?もしかしてもぅ産まれましたか?

• 10月19日
どっぽ

ホント色々試して早く出てきてもらいたいですね☆

腰痛がヤバィ!痛くてこれ以上お腹に居られると辛いですね♡笑!

まだ産まれません〜!明日検診なんですけどー!!どーかなーって感じですねー笑!!

• coconamam

coconamam

いーな!私なんて腰痛とか恥骨の痛みや、股関節の痛みはなくなってしまいました!

明日の健診で内診グリグリしてもらったらいいかもですね♪

• 10月19日
どっぽ

マジですかぁー!!

もぉグリグリされました?

先週の検診で指一本余裕で開いてる柔らかいし順調後は陣痛くるの待つだけだねーって言われたけどそっからが長いですよねー!泣

ヤッパリ10年もあくと産道も初産婦さんとかわらないんですかねー!(;_;)

• coconamam

coconamam

先週末金曜日には子宮口3センチ開いてると言われましたが、赤ちゃんの頭はまだ下がってないね~ってことでした、

10分15分おきの前駆陣痛のような張りが夕飯後から暫く1時間半とか来るのに、お風呂に入ったり入院出来るように準備入るとなんだか遠のいてしまいますよ(T_T)

昨日はそれも長くは続かなくてたまーに張るだけで、

子宮口は開いても赤ちゃん下がってこないみたいですよ(・・?

グリグリされたのかな~多分まだだと思います、痛くなかったから!

• 10月19日
どっぽ

それ分かります!!!笑

前駆で終っちゃうんですよねー(๑´∀`๑)

アタシもそんな感じですょー!!

明日あたりグリグリしてくれるとぃぃんですけどねー!

• coconamam

coconamam

グリグリしてもらいましたか~♪私は今朝5時すぎに無事に女の子を産むことができました~

• 10月23日
どっぽ

えぇぇぇおめでとうございます♡♡♡
どぉでしたぁ????笑

アタシも…まだです★笑!

• coconamam

coconamam

昨日の昼過ぎから生理痛みたいなのとチロチロ尿漏れみたいなおしるしみたいなのからはじまり、夕方5時半に病院にむかいました、破水しておりまして、そく入院となりました!

10分おきのじんつうから数えると8時間でした!切開しなかったので息むの多かったですよ(T_T)
    最後痛い痛いもーやだばっか叫んでしまい恥ずかしいです(/o\)

• 10月23日
どっぽ

お疲れさまです😆😆

ヤッパリ…メッチャ痛かったですかぁー!笑♡

あぁーなんかぁ痛いのやだなぁー!笑♡

前駆はあるもののー本陣痛につながらず…(´;ω;`)
予定日明日なのに…過ぎそうです(´;ω;`)

• coconamam

coconamam

私も気配がないないと思っていたら突然きたのでどっぽさんもわからないですよ(*^^*)

めっちゃ痛くて切ってくれ~言ってました!笑

早くあえると良いですね!
    遠くから応援しています(^o^)

• 10月23日
どっぽ

突然ですかぁー♡笑

ゥチモ~ホント今日とか明日には出てきてもらいたいです😆

ぢゃないと身体がもちません!笑
もぉ下半身バキバキですょ!笑♡(´;ω;`)

ハイ♡ありがとぅございます☆
産まれたら報告しちゃいます~♡

久々の子育て1からお互い頑張りましょう☆

久々の事で緊張ですけどね~!
上が大きいぶん少しは楽ですよねー!★

どっぽ

まだ産まれません!笑
(´;ω;`)

今日は検診日ですょー!!
先週の検診では次の検診前には産まれてくれるとぃぃねーって話だったけど…笑~
1週間たっちゃいましたょー!

ベビちゃん&ママはそろそろ退院時期ですかぁー♡??

• coconamam

coconamam

わーぉ!べびちゃん粘りますね~笑!待ち遠しいし、待ちくたびれちゃいますね!

私は明日退院ですよ~!

会陰切らなかったからか、超体が楽でシャキシャキなので今すぐ退院したいくらいです(*^^*)

• 10月27日