※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

明日の温泉旅行で哺乳瓶の消毒に困っています。旅館でできるか不安です。皆さんの意見をお待ちしています。

明日近場の温泉に1泊しにいくのですが哺乳瓶の消毒はどうしたらいいのでしょうか?
電子レンジで消毒してます。
旅館のほうに問い合わせしたところ厨房関係のスタッフに声をかけてもらえればやってくれると言われました。
でも夜中とかに頼むのは流石に…。
皆さんの意見おまちしてます。
カテ違いだったらすいません🙇‍♂️

コメント

yuyuzu♪♪

ミルトンとかどうですか?

ゆもとみ

使い捨ての哺乳瓶を使うのはどうですか?
トイザらスにあった気がします!

ゆか

チュチュベビーのつけるだけってボトル便利ですよ(*^^*)

ma

さすがに何度も頼むのは気がひけるので、使い捨ての哺乳瓶を使うと思います🤔

あえ

部屋にポットがあれば
熱湯消毒はどうでしょう☺️

ぱるぱる

私も、旅行中の消毒どうしよー!と、迷ったときがあったなぁ思い出しました(;´д`)でも、電子レンジないし、哺乳瓶洗う長い棒の先についたスポンジ持っていくのも面倒だなぁって。で、どうしたかというと、ジップロックに食器洗い用の洗剤を適量いれて持っていき、洗うときは哺乳瓶に洗剤と水を入れて蓋をし、シャバシャバふって水でよく洗い流す!そのあと、気になるようであればポットがあれば熱湯を注いで消毒完了(*´∀`)それだけで十分きれいになります⭐

さっちん

ミルトン一式持って旅行行ってましたよ〜