※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやママ
妊娠・出産

産後入院中、ブラよりもキャミソールの方が授乳しやすいかどうかについて教えてください。

産後入院中のブラジャーについて。
授乳用のブラも色々と種類があり、とりあえずクロスオープンのブラを1枚とクロスオープンのキャミソールを2枚購入しました。
入院中はやはりキャミソールよりブラだけのタイプの方が授乳しやすいとかありますでしょうか?
宜しくお願い致します😌

コメント

はじめの一歩

私は胸が張って痛いのでクロスオープンのブラで少しホールドしといた方が楽でした!💦

授乳中、お腹が冷えるのでクロスオープンのキャミソールも着てました!

今もそうです😅

• はやママ

はやママ

ありがとうございます!
    4月23日が出産予定のものでブラだけでも冷えないかなと思っておりまして…どちらも使用した方がいい感じですかね?😅

• 4月1日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

なるほど...!
    ちなみに私だけかも知れませんが、産後は体温調節?が上手くいかず、室内で暖かいはずなのに、いきなり冷えてガタガタ震えることもありました💦

お腹は暖かくしていた方がおすすめです😣

• 4月1日
  • はやママ

はやママ

そうなんですね😊
    私も元々冷え性なものでブラの上にキャミソールを着てお腹を冷やさないように気を付けています。

• 4月1日
💋

キャミソールとかじゃないとお腹冷えて辛かったです(⌒-⌒; )
あと三枚はあったほうがいいです!

• はやママ

はやママ

クロスオープンのキャミソールは初めて使用するので、まだ使用感が分からないのですが追加購入の需要はありそうですかね?😅

• 4月1日
  • 💋

💋

特に授乳用でなくてもブラトップとかが一番楽でした(⊙︿⊙✿)

• 4月1日