まーみん
はじめまして(^^)
私は産後一回も生理来てないです!
完母だからなのかな…
質問に答えれてなくてすみません(^_^;)

☆なぁちゃん☆
出産してから2年間は誰でも生理不順になるみたいですよ(>_<)
私も出産後は周期がバラバラになって30日周期だったり40日周期だったりでした(;゚д゚)
でも出産後2年間は生理の周期がバラバラだからこそ逆に妊娠しやすいみたいですよ(っ´ω`c)
排卵日じゃないと思って避妊しなかったらその日がまさかの排卵日だった!みたいな(笑)
そして出産すると子宮内が綺麗になるため受精しやすい体になってるから妊娠しやすいみたいですよ♪
そんな私は上の子が7ヵ月の時に2人目を妊娠しました(笑)

水城
産後の生理は、周期もバラバラでなかなか整わず、出血もダラダラと長く続いたり不安定でした。
基礎体温と排卵検査薬を併用し、排卵しているか自己流で確認し、1歳すぎから二人目を意識して妊活しました。

ォビママ
生理来る前のほうが妊娠しやすいって聞きましたよ🎵🎵

(^^)(^^)
私もずっと完母で育て、9ヶ月の時に産後初めて生理が来ました。1回目が来て、28〜38日とバラバラでしたが、息子が1歳1ヶ月のときに妊娠しました〜♩排卵日はわからないままでしたが、無事妊娠できましたよ♩😆
コメント