新生児にミルクを与える場合の適切な頻度と量について相談です。母乳での授乳が困難で、混合に切り替えたい。授乳間隔や量についてアドバイスをお願いします。
新生児にあげるミルクの量について。27日に出産し、今日退院した者です。わたしの産婦人科が完全母乳育児の病院で、乳首から血が出ようが毎回母乳をあげるしかありませんでした。もう乳首が血だらけで辛くて仕方がありません。それでもわが子は可愛いので、我慢してあげてるのですが、病院には内緒で混合にしてしまうつもりです。うちの子は1時間おきくらいに母乳を欲しがります。寝る時は3時間くらい続けて寝てくれるのですが基本、2時間立たないうちに授乳しています。乳首が治るまで、ミルクにして、おっぱいはどうしても寝てほしい時だけの添い乳だけにしようと思ってます( 添い乳すると寝てくれる)
これをミルクに帰る場合毎回どのくらいおきに、どのくらいの量をあげればいいのでしょうか?
- ミサミサ(6歳)
まりまり
乳首が切れたり皮がむけたりするのは地味に痛いですよね😭薬や保湿してみてくださいね!
ミルクは3時間はあけたほうがいいです!消化が悪いので胃に負担がかかるそうです!
新生児なら80~120を1日7回くらいですかね!赤ちゃんの様子をみながらあげてくださいね😆
るる
乳首痛いの本当辛いですよね😭
私もかさぶたになってます💦💦
添い乳は乳首を引っ張られるから、余計に傷になるみたいですね💦
私はシリコンの乳頭保護カバーを使ったら大分マシでした☺️✨
ゆい
基本的に3時間は空けた方がいいと言われてますが赤ちゃんの個人差もあると思うので様子見ながら時間計って上げてみるのもありかと思います٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و私も乳首血豆出来てで最初は我慢してましたが我慢出来ないくらい痛く感じてから冷やしたりして休めてミルクだけにしてました!
sweet girls
同じく27日に出産した者です。
私も3日目ぐらいから傷ができ出血して激痛が始まり今も痛みに耐えながら授乳しています💦
恐怖の授乳タイムですよね😭
娘も上手く吸えずで途中から母乳のあとミルクを40たしてましたが体重の増えが悪いので昨日から60ずつ足してます!
無理してあげるとストレスになって母乳の出も悪くなるのでお休みして搾乳で気持ちを楽にした方がいいと思います✨
ミルクは3時間おきなので、もししばらくミルクだけでしたら60〜80を一度あげてみて3時間もたないようだったら量増やしていくようにしたらどうでしょうか?
コメント