酸化マグネシウムの処方を調整しても効果がない場合、どうすればいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
前回の検診で酸化マグネシウム330mg
を処方してもらいました。
1日3回毎食後1錠って事だったんですが
出なかったりしたら調節して飲んでねって
先生にも言われ薬剤師さんにも言われました。
全然出ないので昨日1日2回にして1回2錠に
したんですが…まったく出ません💦
まだ処方されてそんなに経ってないんですけど
どうすればいいですかね?
飲まれてる方どうなさってますか??
何かアドバイスあれば…よろしくお願いします。
- (´,,•ω•,,)♡(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
もう一度相談すると、ラキソベロンという液剤を処方してくれるかと思います。
お茶などに数滴垂らして服用するのですが、マグネシウムよりも効果があり、妊婦さんも飲めるお薬ですよ。
あとは、水分を多めに摂取していました。
さりー
1日3回、2錠までは飲んでいいと言われましたよ。それでもでない場合は、液体の下剤を追加してもらいました。そうしたら、便秘は解消されました😄
-
(´,,•ω•,,)♡
そうなんですね、次の検診で相談してみます☺️- 4月1日
D&Aまま
水分は多くとってますか?下剤ではなくて💩を柔らかくする薬なのでいつも以上に水分をとらないと全く効果のない薬です😥
-
(´,,•ω•,,)♡
水分は、結構飲んでいてトイレ近くなって小は出るんですが…大は出なくて💦もっと飲まないと駄目って事ですかね😅- 4月1日
みきたん
お水いっぱい飲んでウォーキングもするようにしたら出るようになりましたよ!
あと毎朝ヨーグルトとグラノーラ食べてました^_^
-
(´,,•ω•,,)♡
水分も飲んでてウォーキングも結構してて毎日ヨーグルトも食べてるんですが…なかなかで💦もっと水分取ってみます!!ありがとうございます☺️- 4月1日
退会ユーザー
酸化マグネシウム飲む時は、普段より水分多めにとるといいですよー!
-
(´,,•ω•,,)♡
普段より多めに飲んでるつもりではいるんですけど…まだ足りないってことなんですかね😅?もっと飲んだほうが出やすくなるんですかね?
- 4月1日
きなこもち
私の場合ですが、酸化マグネシウムと
炭酸水か硬水(コントレックス等)を飲んでたら大体効果ありました!
あと、普段より多めに水分とるの意識してました(^-^)!
-
(´,,•ω•,,)♡
炭酸水!?それは思いつきませんでした!お茶よりお水とかのほうが効き目あるんですかね??
やっぱ、水分量結構取ってるつもりでも足りてないんですかね( ´・ω・` )もっと飲むようにします!!- 4月1日
杏仁豆腐
しっかり食べれてますか??
私も酸化マグネシウム飲んでましたが、妊娠後期は食欲減って、そもそも出すものないのになーって感じでした😭
-
(´,,•ω•,,)♡
3食しっかり食べてます( ´・ω・` )!
なので、出れば結構出るはずなんですが…😅なかなかで💦💦食事量減ったら確かにあんまり出ないですよね〜💭- 4月1日
あやめる
アドバイスではないのですが…
わたしも330mgを処方されてから出ません( ´›ω‹`)
里帰り前の病院では500mgで、すんなり出てたのですが……
次回の健診で相談するつもりです💦
水分をとるからかトイレは近いんですけどね…(笑)
-
(´,,•ω•,,)♡
私も病院変わって薬も変わったので
それまで出てたのに酸化マグネシウムだと出ないですよね😅水分多めに取ってるつもりだけどまだ足りてないみたいなので飲んでみて様子見て私も次の検診で相談してみます♪- 4月1日
(´,,•ω•,,)♡
ラキソベロンって妊婦さんでも飲めるんですね😳初めて知りました!次の検診で相談してみたいと思います!ありがとうございます😁
退会ユーザー
上の子たちを妊娠中に、入院してたことがあるのですが、そのときに同室の人たちが3人くらいラキソベロン処方してもらってました。私ももう少しでなければお願いしようと思っていたのですが、マグネシウムで解消されました。
便秘だとお腹も張って、赤ちゃんが苦しくなっちゃうので、お薬使ってもスッキリした方がいいそうですね🤗
(´,,•ω•,,)♡
そうだったんですね😳
便秘もあまり溜まりすぎると赤ちゃんが苦しくなるともう週数的にも苦しいのでなるべく解消したくて💦💦病院でも薬に頼っていいって事だったので😋