子育て・グッズ 8ヶ月の女の子、熱38.5℃。昨日鼻水で薬もらい、熱なし。今日病院へ行くべき?様子見てもOK? 生後8ヶ月の女の子です!今日の昼前に熱を測ったら38.5℃ありました。昨日鼻水が出てたので近くの小児科に行き薬をもらいました。その時は熱なかったです。今日病院に連れて行くべきでしょうか?様子見てもいいのでしょうか? 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 小児科 病院 生後8ヶ月 女の子 熱 あんママ(7歳) コメント わんわん 38.5度だと解熱剤を入れるくらい高いですね💦 解熱剤の座薬ありますか?😣 なければもう一度見てもらった方がいいですよ😣 4月1日 あんママ 昨日は鼻水だけの薬だったので解熱剤はありません…少し下がったのですが行った方がいいですよね… 4月1日 わんわん だいぶしんどそうですか?😣 水分取れてそうですかね?😣 ぐったりしてきたら、あまり水分取れなくなって簡単に脱水になるので、早めに連れて行ってあげたほうがいいですが、わりと元気なら明日朝イチでもいい気がします! 4月1日 あんママ ミルクもしっかり飲みましたしご機嫌なんです💦脱水気をつけます!ありがとうございました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんママ
昨日は鼻水だけの薬だったので解熱剤はありません…少し下がったのですが行った方がいいですよね…
わんわん
だいぶしんどそうですか?😣
水分取れてそうですかね?😣
ぐったりしてきたら、あまり水分取れなくなって簡単に脱水になるので、早めに連れて行ってあげたほうがいいですが、わりと元気なら明日朝イチでもいい気がします!
あんママ
ミルクもしっかり飲みましたしご機嫌なんです💦脱水気をつけます!ありがとうございました!