※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkcafe
子育て・グッズ

3人目の子供を授かり、車を買い替える予定です。ミニバンを検討中で、シエンタやフリードはコンパクトすぎるかも。ノアやセレナ、ステップワゴンが候補。特別な機能は不要で、日常的に使う予定です。

お子さんが3人以上いらっしゃる方に質問です!

車は何に乗ってますか?
また、チャイルドシートorジュニアシートはどこに付けてますか?

3人目を妊娠したので、
軽からミニバンへの買い替えを検討しています。

シエンタやフリードだとコンパクトでいいですが、
やはりチャイルドシートとジュニアシートを
3台つけるとなると狭いですよね、、、

でも、すごい大きな車は躊躇します(;゚Д゚i|!)

ノア、セレナ、ステップワゴンとかが
いいかなぁと思ってます☆

特別な機能はいらないです、、、
こだわりもそこまでなく、、、
日常的に乗ったり、少し遠出するくらいだと思います。

みなさんの車の使い心地や、
オススメの車ありましたら、教えてください!!
よろしくお願いします。

コメント

3人はいないんですが将来的に3人目ほしいなって思っています!
私はエスクァイア乗ってますよ(^^)ノアやセレナ、ヴォクシーとサイズは同じくらいです(^^)
うちの家の周りが狭い道が多いのでヴェルファイアやアルファードは大きすぎてぶつけそうでやめました😂💦
チャイルドシートは助手席の後ろとその後ろにつけています。運転席側から乗り降りする感じに使ってますが、使いやすいですよ(^^)3人目もし出来たらもう1台も1番後ろかなって思ってます。

• pinkcafe

pinkcafe

コメントありがとうございます☆
    エスクァイアって、車体が長いイメージなんですけど、セレナとかと同じなんですかΣ(゚Д゚)?
    私も、ヴェルファイアとアルファードだけは大きすぎて、自分の中ではナシにしてます。
    チャイルドシートの付け方、私もそうしようと考えてます!!
    真ん中のシートを片側完全に倒しておくと、1番後ろも乗り降りラクそうですもんね!

• 4月1日
かおり

5歳の長女と1歳の双子の三姉妹です。
私はヴォクシーに乗っています。
運転があまり得意ではないのでこれ以上大きい車は運転が怖くて…

助手席に長女のジュニアシートで2列目に双子のチャイルドシートを2台乗せています。3列目にチャイルドシートを乗せると後方から追突された場合危険だとネットで書いてあったのでこのスタイルにしました。

子供の乗り入れも大変ではないですよ(•́⌄•́๑)૭✧

• pinkcafe

pinkcafe

コメントありがとうございます☆
    ヴォクシーって、大きいイメージなんですが、セレナやノアとかと変わらない感じですかね??
    軽からの買い替えなので、ミニバンというだけで不安なのですが、、、。

助手席も危ないって聞きますが、3列目も危ないとは、、、(;゚Д゚i|!)追突されたら、たしかに怖いですね。

• 4月1日

我が家はムーブ乗ってますが
やっぱり狭いです😂🚗
後部座席めいっぱい下げて運転席後ろにチャイルドシートと運転席の間にベビーカー載せてますが
それだけ乗せると大きな買い物やまとめ買いは厳しいなーって感じです💦
うちもそろそろ乗り換えが必要だと思ってました…😣

旦那はヴェルファイア推しです!
私が大きな車運転できそうにないのでまだ購入には踏み切れませんが(笑)

周りではステップワゴン、ヴォクシーが多いような気がします🙂🌟

• pinkcafe

pinkcafe

ヴェルファイア!!は、私も自信ありません(;゚Д゚i|!)
    確かにヴォクシーあたりはよく見ます。
    ちなみにムーブも7人乗りですか?

• 4月1日

退会ユーザー

いえいえ!ムーブも軽で4人乗りです🚗💨
    スライド車欲しくて、運転するならタントあたりいいなと思うんですが子供が小学校高学年とかなるととてもじゃないけど軽では無理なので
    うちも最悪ソリオやタンクなどのコンパクトカーに乗り換え検討中です😂

でもどうせ乗り換えるならファミリーカーですよね~😣😣

以前ショッピングモールに展示してあったのでちょっと見たんですがセレナの内装はいいなーと思いました🙆💕

• 4月1日
  • pinkcafe

pinkcafe

軽なんですね‼︎失礼しましたΣ(゚Д゚)
    そうなんですよね〜どうせ乗り換えるならファミリーカーかなぁと、同じ感じです。

私もイオンでセレナの展示見て、いいなぁ〜と思ったんです!
    長く乗るなら、大きい方がいいかもですね☆

• 4月1日